pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

韓國瑜副手是誰?藍委:配朱立倫發大財、張善政最加分

編輯 陳儷文 報導

2019/07/16 18:13
韓國瑜通過黨內初選,副手人選引起熱議。資料照/TVBS 韓國瑜副手是誰?藍委:配朱立倫發大財、張善政最加分
韓國瑜通過黨內初選,副手人選引起熱議。資料照/TVBS
國民黨黨內初選結果在昨(15日)出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%支持度大幅超越其他候選人,順利通過初選,將代表國民黨出戰2020總統大選;韓國瑜的副手將會由誰出線,也引起熱議。不少政界人士提出意見,認為前新北市長朱立倫、前行政院長張善政是可能人選,不過韓國瑜則表示,目前一心一意拼高雄市政,尚未考慮副手及內閣人選。
 
陳學聖、陳宜民認為張善政是合適的副手人選。資料照/TVBS
韓國瑜確定參選2020年總統大選之後,副手人選立馬引起熱烈討論,朱立倫、張善政都被點名,但韓國瑜則回應「團隊組成了嗎?副手人選會是張善政或是朱立倫?我身為現在是高雄市市長,一心一意來拚市政」,並表示關於總統選舉有關的問題,未來會以書面說明,希望市政與選戰可以分清楚。

據中國時報報導,國民黨立委陳學聖認為,張善政穩健、有前瞻想法,搭配韓國瑜可幫忙加分、互補性高,是天作之合;國民黨團首席副書記長陳宜民也稱「韓張配」將所向無敵。

謝龍介認為朱立倫是韓國瑜「經濟夢幻團隊」關鍵人才之一。資料照/TVBS
據三立新聞網報導,前立法院長王金平、前內政部長李鴻源也是外界討論名單,因李鴻源在韓國瑜就任高雄市長後,擔任高市府的志水總顧問;王金平則是在韓國瑜競選市長時對他幫助很大,但因韓、王2人在黨內初選時感情似乎有些改變,也讓外界認為「韓王配」恐對選情無助益。

至於朱立倫曾任桃園縣長、新北市長,累績了不少政績,加上他在電視政見發表會的表現也可圈可點,雖民調位居第3,但還是有一定支持度;國民黨台南市黨部主委謝龍介,更是將朱立倫列為韓國瑜「經濟夢幻團隊」關鍵人才之一,「韓朱配」可能幫台灣發大財,也讓朱立倫成為外界討論的副手人選之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!