pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

韓挑「選戰幕僚」 小內閣改組局長「調位」?

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2019/07/16 20:12

高雄市長韓國瑜挑戰大位,競選幕僚團隊是否從小內閣挑人,因為先前藍營自家議員反應,某些局處首長不適任應該汰換,是否藉此機會,順水推舟重新改組小內閣,另外接班人選,外傳韓國瑜屬意人選是副市長李四川,不過李四川面對鏡頭說,他自己是拿鐵槌的工程人員,不擅長拿麥克風,而且自己對從政沒有興趣。

圖/TVBS
被視為最看好接班韓國瑜的人選,副市長李四川說,他對從政沒興趣。

高雄副市長李四川:「工程人員不適合選舉啦,我這個拿鐵槌的不善於拿麥克風,而且我對政治真的是沒興趣。」

韓國瑜挑戰大位,市府小內閣布局也跟著牽一髮動全身嗎?才剛確定代表國民黨出征的韓國瑜,有意將市政和選戰幕僚組織分開。

圖/TVBS
聲源花蓮場造勢:「庶民總統」

曾經一路幫韓國瑜打選戰,現任民政局長曹桓榮休假跟著前進花蓮造勢,過去是國民黨高雄青工總會秘書長,選後延攬進市政府,首次進入公務體系,同樣也是輔選功臣進入市府觀光局長潘恒旭,戰將行的發言有時候引起爭議,市長韓國瑜總是緩頰力挺。

高市民政局長曹桓榮:「(幫忙打選戰出策略嗎)目前我們還是以民政局工作做好為優先。」

高市觀光局長潘恒旭:「沙場上的將士沒有選擇戰場的權力,上頭還沒有指派我,有任何新的工作事項,所以我們還是在原崗位。」

續留市府還是轉回選戰幕僚,都得要看老闆韓國瑜怎麼安排。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「(小內閣會不會因此改選?)」

高市議員(國)陳麗娜:「某些人適合在市政團隊,某些人適合在選舉團隊,應該在這個時間點,趕快區隔開來,大家趕快就定位。」

先前,藍營議員才找韓國瑜對談,要求汰換不適任首長,這次韓國瑜剛拿到代表黨內挑戰大位的門票,是否順手推舟從小內閣找選戰幕僚,等於藉這機會改組市政團隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!