pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

副手找誰? 韓國瑜:一心一意拚市政

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 SNG 報導

2019/07/16 13:25

確定代表國民黨角逐總統的高雄市長韓國瑜,副手人選引發關注,前行政院長張善政,還有韓國瑜也曾跟他借將的前新北市長朱立倫,以及治水專家前內政部長李鴻源都被點名,三人呼聲都很高,但韓國瑜說目前副手人選,內閣團隊都還不在考慮範圍中,國政以及選舉相關議題未來都會以書面來說明,至於會不會和郭董會面,韓國瑜沒回應,昨晚則在臉書發文希望初選五將要團結合作。

圖/TVBS
高雄市長 韓國瑜:「內心非常的平靜,一樣把該做的工作做好。」

贏得初選後的第一天,韓國瑜說他心情平靜,但外界替他著急副手考慮誰,目前呼聲最高的有跟韓國瑜互動多的張善政,初選敗北的朱立倫,以及韓國瑜當高雄市長後,替他為水利系統把脈的治水專家李鴻源,三位人選韓國瑜屬意誰。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.記者:「團隊組成了嗎,副手人選會是張善政或是朱立倫?我身為現在是高雄市市長,一心一意來拚市政,所以未來所有類似國政的問題,請各位能夠了解,我們用書面答覆,大家問我的任何問題,關於市政的問題,我很樂意來口頭跟大家報告,現在高雄市政府的所有事情,都被放大進來檢驗,我們只能把工作做得更好,絕對不能出任何紕漏。」

副手人選,內閣團隊,被問到跟總統選舉有關問題,韓國瑜說未來將以書面說明,就是希望市政跟選戰分開,也避免被作文章,而郭台銘,發聲明祝福韓國瑜,近期韓市長,會不會安排郭韓會,弭平裂痕。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「會跟郭台銘見面嗎?許淑華有可能接棒高雄市市長嗎?誰。許淑華有可能接棒高雄市市長嗎?這都是假議題,根本都沒有在考慮之內。」

圖/TVBS
如何整合各方勢力韓國瑜嘴上沒說,但前一晚深夜則在臉書發文,強調贏初選沒有喜悅,只覺得責任更沉重,也喊話希望初選五將要團結合作,分裂必敗無疑,感謝高雄市民支持諒解,競選總部會設在高雄,選上每星期一半時間待在高雄,最後把之前喊的yes I do,升級為Yes we can,要創造台灣新奇蹟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!