pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

初選大勝!韓國瑜「無比沉重」:沒有一絲一毫喜悅

編輯 王雅惠 報導

2019/07/15 11:42
圖/TVBS 初選大勝!韓國瑜「無比沉重」:沒有一絲一毫喜悅
圖/TVBS

喧騰半年的國民黨總統初選今(15日)終於塵埃落定,高雄市長韓國瑜以近45%的支持率排名第一確定出線,將代表國民黨角逐2020年總統大位。韓國瑜今向高雄市府請一天事假,北上出席民調結果公布記者會,他表示初選勝利心中沒有一絲一毫喜悅,「我感到無比沉重的壓力,未來的挑戰好巨大!」韓國瑜也表示,記者會結束後將立刻拜會郭台銘和朱立倫,盡最大誠意將黨團結起來。
 
初選大勝後,韓國瑜向各界表達感謝,第一感謝所有支持韓的基層民眾,第二則謝謝國民黨主席吳敦義忍辱負重,第三謝謝四位一起參選的好朋友,最後則是感謝高雄市民。韓國瑜指出,執行高雄市長的責任絕不會懈怠,將全力以赴。韓國瑜強調初選勝利心中沒有一絲一毫喜悅,反而感到無底沉重的壓力,「未來的挑戰好巨大,個人沒任何喜悅和歡樂」。
 

圖/TVBS

會後受訪時,韓國瑜透露記者會結束將立刻聯絡郭台銘和朱立倫,將盡最大誠意拜訪2人。至於副手人選,韓國瑜則說初選才剛結束,自己還在思考,會和團隊一起尋覓最適當的人選,待選出來再跟各界報告。但被問到是否帶職參選?他則重申「我會全力衝高雄市市政,我身為高雄市市長,我的責任不敢忘懷,一定會全力以赴!」

原訂下午召開記者會對外說明的前鴻海董事長郭台銘,今早臨時宣布暫時取消,改發聲明稿談心境。據ETtoday報導,郭台銘暫無脫黨計畫,近日也規劃出國沉澱,並重新修補參選這3個月來與家人的關係。而朱立倫則表示,對民調結果坦然接受,但未來走訪基層的腳步不會停下來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/15 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!