pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

【觀點】韓國瑜勝選感言的伏筆

作者 賴祥蔚

2019/07/15 21:27
韓國瑜與其在記者會侃侃而談,不如爭取黨內競爭同志的合作 【觀點】韓國瑜勝選感言的伏筆
韓國瑜與其在記者會侃侃而談,不如爭取黨內競爭同志的合作
國民黨2020年總統初選,一如各界預期,最後由人氣天王、高雄市長韓國瑜勝出,而且是壓倒性勝利。

許多人可能感到意外的是,在確定初選勝出之後第一次面對媒體的場合,韓國瑜並沒有發表正式的初選勝選感言,只是簡單回應記者提問而已,反而是到場表達祝福與支持的朱立倫還說了不少讓人感受到風度的話。

演講專家可能會認為,韓國瑜在初選勝選場合,應該要一方面肯定黨內競爭對手、呼籲團結;另一方面則要反映選民的心聲、大力批判當前執政的民進黨。從這個角度來看,韓國瑜說了要團結,也表示要立刻當面向郭台銘等黨內競爭對手請益,又提到從其他黨內同志身上學到許多,儘管說得不夠具體;在此同時,韓國瑜沒有把握機會,強調接地氣、在2020年大選打敗民進黨的必要性。勝選之後的第一次公開談話這麼簡單,難道是準備不足嗎?韓國瑜對初選勝出應該早就心裡有數,他又這麼擅長演說,當然不可能是準備不足。

韓國瑜在初選公佈記者會這麼低調,唯一合理的解釋就是他深知團結的重要性,所以與其在記者會侃侃而談,不如第一時間爭取郭台銘與朱立倫等黨內競爭同志的合作。由於民調第三的朱立倫已經親自到場,那麼接下來的重點在於拜會民調第二的郭台銘並且交心懇談。

如果短時間內,韓國瑜、郭台銘、朱立倫,甚至周錫瑋、張亞中、王金平都能一起現身展現團結氣勢,必然可以預告2020年總統選舉的勝利。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 21:27

作者

賴祥蔚

  • 台灣藝術大學廣播電視學系教授、愛傳媒榮譽社長、中華傳播管理學會理事長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!