pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

韓勝出!綠選戰因應 「落跑市長」將成重點

記者 莊鎧毓 / 攝影 華紹平 報導

2019/07/15 13:41
國民黨總統初選結果揭曉,確定由韓國瑜代表出戰2020,日前綠營基層也流傳「有魚點魚,無魚吃菜」的說法,就是要力拱韓國瑜出線,因為韓國瑜比郭台銘好打,但民進黨內部卻有兩種聲音,認為韓國瑜的支持者黏著度很高,如果黨內誤判則會吃盡苦頭。

圖/TVBS
前民進黨立委林濁水:「民進黨如果這一點關沒有把好,讓韓國瑜當選的話,這個黨還有存在的價值嗎?」

國民黨總統初選民調15日出爐,韓國瑜確定代表國民黨初戰2020,對此民進黨內部該如何應戰,好像也已經有了雛形。

民進黨前立委林濁水:「韓國瑜可能比較好打,也是可能比較好打吧!萬一不好打呢?」

圖/TVBS
基層也流傳「有魚點魚,無魚吃菜」的說法,暗指民進黨有進行組織性的動員來挺韓,但民進黨內部卻有兩派不同意見。

民進黨前立委林濁水:「你(民進黨)如果沒有必勝的信心來介入,萬一出線了韓國瑜,你又打他不過,我是覺得這是台灣民主的災難。」

另外民進黨立委吳思瑤也點出韓國瑜的三大弱點,未來這也會成為綠營主要攻擊的焦點。

民進黨立委吳思瑤:「第一個落跑市長的形象,第二施政不利的負面陰影,第三還有當然是他跟中國大陸的關係說明不清楚。」

民進黨黨主席卓榮泰:「我們選出最強的候選人,我們也希望國民黨選出最理想的候選人,只有民進黨最強、國民黨最強,選出來的候選人才會是台灣最強。」

圖/TVBS
畢竟韓國瑜才剛剛當選高雄市長,短短幾個月就落跑,就職半年多就要轉換跑道,誠信問題恐怕將會成為攻擊重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!