pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

藍總統初選恐分裂? 馬英九:初選後助整合

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 廖宗慶 報導

2019/07/13 19:55

國民黨總統初選結果下周一就會揭曉,不過這幾天郭台銘發言,被認為有「脫黨參選」的可能性,因此也引發基層焦慮,擔心會變成「分裂」起點,而馬前總統似乎也有聽聞,說初選後會來幫忙協助整合!

圖/TVBS
前總統馬英九:「祝你生日快樂。」

慶祝69歲生日,馬前總統還許了願望,不過其中一個恐怕要分給黨,因為總統初選結果就快揭曉,但似乎郭台銘也埋伏筆,「脫黨參選」的可能性!

記者vs.前總統馬英九:「(會幫助吳主席和勝選的參選人,幫助國民黨團結嗎),當然當然,不論是甚麼人,從初選推選出來,我們全力支持他。」

圖/TVBS
前立法院長王金平:「現在很難以預測,所以等到星期一,各種狀況都定論之後,再來做回應好不好。」

想必都有聽說黨內危機,原本以為初選後,是團結開始,恐怕將變成是分裂起點,不少基層也開始恐慌!

立委(國)蔣萬安:「在這次2020大選,如果團結都不一定能勝選狀況下,如果分裂那是根本沒有機會,等於拱手將2020讓給民進黨。」

北市議員(國)陳炳甫:「任何脫黨行為對國民黨一定會傷害嘛,但是因為初選還沒結束,然後話,誰也都沒有講死啊。」

黨內喊話,說給誰聽很明顯,畢竟郭台銘這幾天,拋「曖昧」話語,讓大家聽了膽戰心驚,因為一旦初選沒過,郭台銘也確實是有能力,可以跳出獨立參選!

圖/TVBS
北市議員(國)徐巧芯:「其實或許他心裡真的有這樣想法,就是說早知道不要回到國,用獨立參選的方式,因為這個磨合,其實身為國民黨的新生代,我真的可以理解,很痛苦。」

郭台銘會不會脫黨選,周一就有答案,不過藍營原本張張好牌,打到最後,就怕變成一手爛牌!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!