pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

遺憾林飛帆效力民進黨 洪慈庸:不加入他黨

2019/07/15 16:45
圖/TVBS資料畫面 遺憾林飛帆效力民進黨 洪慈庸:不加入他黨
圖/TVBS資料畫面
太陽花學生運動領袖林飛帆接任民主進步黨副秘書長,時代力量籍立法委員洪慈庸今天表示,個人角度表示祝福,黨籍立場感到遺憾。時力是她的「家」,她不可能參加其他政黨。

洪慈庸上午出席「甲后線自行車道」啟用典禮,被媒體詢問是否加入民進黨時表示,時力是她從政的決定,她會一路走來、始終如一,不加入其他政黨。時力是她的「家」,當初成立這個家,不可能把家放著不管,參加他黨。

她說,時力和民進黨在捍衛台灣民主自由方向較一致,為守護台灣民主自由,讓下一代有更好的成長環境,樂於在議題上合作、努力。要捍衛台灣民主自由,靠一黨之力力量不足,如何擴充力量,一起努力才是重點。

洪慈庸表示,這幾年大家很努力,為新一代撐出參與政治空間,打造年輕本土政黨,過去和時力友好的林飛帆選擇民進黨,為何這些年輕人沒選時力,這是時力要面對的問題。

至於時力籍立委黃國昌指如果時力要當「小綠」,他將離開;洪慈庸說,有點難過且不能理解黃國昌的發言。外界給予時力這樣的標籤,不代表時代力量要把這樣的標籤往心裡去,或為自己貼上這樣的標籤。

她說,面對時力下一階段成長與挑戰,黨內應好好坐下來討論,凝聚共識、面對現有困境。政黨在某些議題合作,或站在台灣民主自由前提下的合作都有考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!