pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

林飛帆成綠整合破口? 柯酸:非湘西趕屍

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導

2019/07/14 19:45

學運領袖林飛帆將擔任民進黨副秘書長,不僅對年輕人更有號召力,恐怕也衝擊台北市長柯文哲,不過柯文哲不認為有造成危機,但說到林飛帆的新工作時,他只說畢業了總是要找工作,更不擔心大小綠因此整合,柯文哲說,總不可能像湘西趕屍,全部動作都一樣吧。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(民進黨一直在搶年輕票),(這樣子對你會造成危機感嗎)不會啊。」

老神在在不受影響,聽到學運領袖林飛帆將擔任民進黨副秘書長,台北市長柯文哲一開始回應有點酸。

台北市長柯文哲:「畢業了總是要找一個工作啊,不然怎麼辦,他以前也指揮過太陽花學運,這麼龐大的部隊,應該是還可以。」

林飛帆在年輕族群有一定的影響力,民進黨在2020大選前邀他加入,無非是想拉攏年輕人,但林飛帆跟時代力量關係深,一旦成為民進黨的整合破口,首當其衝的就是柯文哲,過去最穩固的年輕支持者如果倒向綠營,白色力量恐怕有崩盤危機。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「你不要幻想一個政黨,然後一二三口徑一致很難,因為每個人都是獨立的個體,所以你看民進黨裡面也是有,有新潮流有謝系有什麼正國會,有什麼一大堆的,一樣嘛民進黨也是地方派系林立,所以常常不要幻想說,我那個標籤貼下去然後從此,又不是那個湘西趕屍記,一貼然後每個動作都一致。」

嘴上說整合不容易,但要鞏固年輕人,柯文哲陸空齊發,除了每周三晚間推出這就是科學系列影片,也首次打組織戰從網路號召青年面對面,13日的座談,80個名額來了150人,還有不少人自願當志工,不排除去中南部舉辦。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我從來不認為說,換一個總統然後什麼王子與公主,就過著幸福快樂的日子,不太可能,我們還是把自己當成是一個,文化的傳道者到處去演講。」

2014年太陽花學運後,柯文哲成為年輕人對時局不滿的出口,進而當選台北市長,如今林飛帆投效民進黨,先讓柯文哲的年輕支持度再拉警報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!