pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

傳林飛帆接民進黨副秘書長 柯P、彭文正、林濁水開酸

編輯 陳儷文 報導

2019/07/14 15:50
資料照/TVBS 傳林飛帆接民進黨副秘書長 柯P、彭文正、林濁水開酸
資料照/TVBS
太陽花學運領袖林飛帆傳出將在明(15日)接任民進黨副秘書長,但他之前曾批評民進黨大老,又公開說過對民進黨失望透頂、墮落、已無民主只剩黨意,因此接任消息傳出後立刻引來不少議論。除了有網友整理出他過去批評民進黨的新聞,節目主持人彭文正、民進黨大老林濁水也忍不住酸上幾句,就連台北市長柯文哲也說,「畢業了總要找1個工作」。
 
彭文正在臉書針對此事開砲。圖/翻攝彭文正臉書
民進黨副秘書長徐佳青任期已在上月30日結束,有消息傳出將由林飛帆在明日接任此職務,有網友在PTT政黑板整理出林飛帆歷年來批評民進黨的新聞,政論節目主持人彭文正針對此事,也對林飛帆公開喊話,「飛帆呀!良知這麼廉價?太陽花時你主張公開透明,現在你要進民進黨幫忙作弊?」

林濁水也語重心長的說「相信林飛帆已經想清楚了」,並表示現在的民進黨以維持權力現狀為唯一原則,各種價值,連民主價值都已經模糊,已經找不到歷史位置,甚至拒絕有所謂歷史位置問題的政黨,直言「1個林飛帆加進去會有什麼不同嗎?不加進去改變他,又於心能安嗎?」最後還說,相信這天大的難題,林飛帆已經想清楚了,不論最後的成敗,這都真是好得不得了的事」。

林濁水、楊蕙如對此事也臉書公開發言。合成圖/翻攝林濁水、楊蕙如臉書
柯文哲對此則是公開表示「畢業了總要找1個工作啊,不然怎麼辦?」認為林飛帆雖然畢業第1份工作就可能是民進黨副秘書長,但他曾指揮過太陽花學運那樣龐大的部隊,「應該是還可以啦!」另外,卡神楊蕙如也在臉書批評,「羅文嘉這個腦殘,找林飛帆進民進黨當副秘書長,還真是請鬼拿藥單」!
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!