pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

總統抵紐約公開訪駐處 秀國旗徽章嗆郭

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/07/12 13:23
總統蔡英文抵達紐約後,首場公開行程就是到駐處宴請友邦駐聯合國的常任代表,這也被視為是外交突破,不過在總統到紐約飯店前,現場也發生小插曲就是支持和反對他的人士在飯店前上演全武行!

圖/TVBS
民眾:「不要動手,不要動手,你動什麼手?」

總統還沒到紐約飯店,支持者和抗議者已經打成一團!而且互毆的還是大陸人,但對於這段插曲,總統很淡定!

總統蔡英文:「我們還是以理性方式,來表達不同意見。」

總統心情看似很不錯,或許也跟她講話的地方,正是我方駐紐約的經文辦事處,有關係!

記者邱婉柔:「過去總統到前線慰問外交人員,都是閉門行程、不公開,不過這一次總統蔡英文來到紐約,這行程不只公開,甚至還在這裡,宴請我國友邦,在聯合國的常任代表。」

圖/TVBS
總統蔡英文 :「我要很清楚的再說一次,無論是現在或未來,台灣都不會屈服恫嚇。」

外交突破,總統當然開心,胸前的台美國旗徽章,更有意要回應,郭台銘硬要送上國旗帽!

總統蔡英文:「你覺得我現在戴這個國旗帽,出席這個會,是很奇怪的事情,但徽章確實是一個,合適代表我們國家的東西。」

還有大陸官媒疑似滲透我方23家網媒,總統也重話抨擊!

總統蔡英文:「這是中國對台灣的一個訊息戰的一部分,也是典型利用代理人,透過媒體製造假新聞、散播假新聞。」

圖/TVBS
這會是要間接凸顯,台美好關係嗎?但這是否也讓總統考慮獨立?

總統蔡英文:「(如果你順利當選)(會加速推行法理)(台灣獨立嗎?)我們會持續尋求國際參與的機會,也會跟我們邦交國強化我們的邦交,那麼我們也會跟其他的理念相同國家,共同致力維持區域和平。」

台獨議題總統的答案很模糊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!