pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

主席才是老大! 吳敦義擬修黨章保地位

記者 韋家齊 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/07/10 20:52

國民黨總統初選下周就揭曉名單,提名前夕,主席吳敦義扮演舉足輕重的角色,只是一旦總統參選人名單底定,黨主席的地位恐怕就沒那麼重要了,因為國民黨黨章規定,只要重返執政,總統就是當然黨主席,這恐怕讓在背後耕耘許久的吳敦義,吞不下這口氣,因此傳出有中常委要在七月的全代會上修黨章,保住吳主席的地位。

圖/TVBS
吳敦義(7.7):「非藍不投。」

展現凝聚藍軍的決心,國民黨主席吳敦義造勢大會上,又是賣力嘶吼又是牽起大家的手,幫參選人的未來鋪路,但也不忘幫自己規劃下一步。

吳敦義(7.9):「他想要做什麼我們就做什麼,這樣就領導有方了嗎。」

圖/TVBS
遇到有人挑戰質疑,總會不甘示弱的回擊,要宣示黨主席才是老大,但就怕這樣的威信,會在總統初選民調後,被新誕生的總統參選人取而代之,因為國民黨黨章規定,只要國民黨重返執政,總統就會理所當然是黨主席。

李德維:「不諱言其實從過去,幾位總統兼黨主席的例子來看,(推動政務)並不是那麼的順利。」

中常委幫發難,讓吳敦義的腰挺得更直,打算在7月的全代會修改黨章,把總統就是當然黨主席這條抽掉,還要把另外一條,總統可以任命五位中常委的職權,直接改成黨主席。

圖/TVBS
葉元之:「這個時間點會讓人家有點質疑啦,也會讓人家感覺是因人設事。」

姚江臨:「總統是民意產生的,黨意是黨員產生的,總統要來當主席的話,你要透過黨員投票也可以啊。」

有人罵也有人挺,畢竟在選舉前夕提名時刻,黨主席的地位不容撼動,只是提名大勢底定後,能不能繼續呼風喚雨,還是就此被置之不理,恐怕是主席最在意的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!