pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

國泰航空收購香港快運 公平會通過結合案

2019/07/10 13:58
 國泰航空收購香港快運 公平會通過結合案
國泰航空今年3月宣布收購廉航香港快運,公平會審查後,認為此案有助於提升航空運輸服務效率,且有利台灣旅客,決議不禁止結合。

國泰航空是以香港國際機場為樞紐的航空公司,提供定期往來亞洲、北美洲、澳洲和非洲等超過200個目的地的航空運輸服務;香港快運則以香港國際機場為樞紐的低成本航空公司,提供亞洲28個目的地航空運輸服務。

公平會指出,國泰航空欲取得香港快運100%股權,符合公平交易法規定的結合型態,而且結合後,市占率符合結合申報門檻,依法須向公平會提出結合申報。

公平會指出,國泰航空與香港快運在「台灣與香港、澳門、深圳3航點間之國際航空運輸服務市場」具有水平競爭關係,結合後,國泰航空的市場占有率僅增加2.49%。

此外,公平會考量參與結合事業結合後,仍將分別維持原有的營運模式,並各自面對其主要競爭者,加上航線重疊度低、相關市場業者眾多、價格競爭激烈、消費者及旅遊業者的轉換成本尚低等因素,由此判斷,此案結合後,改變市場結構或限制競爭的效果有限。

公平會也說,國泰航空與香港快運的營運及商業模式互補,結合後會具備比較完整的產品線,形成範疇經濟,並得透過資源共享,增強各自的競爭力、提升航空運輸服務的整體效率,台灣旅客也可望享有較低廉費用、較高便利性及服務品質。

綜合上述因素,公平會認為此案結合的整體經濟利益大於限制競爭的不利益,因此不禁止結合。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!