pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

圍捕通緝犯駁火!嫌開4槍 警回擊3槍擊斃

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 報導

2019/07/10 12:25

刑事局清晨在嘉義大埔圍捕槍擊通緝犯陳宏宗,雙方發生槍戰,20名警力三部車前後包抄,嫌犯竟然還強悍拒捕,不止開車衝撞偵防車,又襲警連開4槍,警方對空鳴槍無效之後,回擊嫌犯3槍,其中一槍打中嫌犯頭部當場擊斃,一名特勤員警被流彈波及,幸好只是受輕傷。

圖/TVBS
槍戰現場在嘉義大埔山區,眼前四輛車撞成一團,其中被擠到山溝邊,車殼嚴重損毀的白色休旅車,就是通緝犯陳宏宗開的車子。

現場民眾:「白色那輛,裡面白色那輛。」

頭部中彈的陳宏宗,當場被擊斃倒在地上警方進行相關採證,凌晨四點左右嫌犯開著白色休旅車出沒山區,埋伏員警分別開著藍色貨車和白色貨車以及黑車吉普車三車包夾,沒想到嫌犯不停於是衝撞車子逼他停下來,這時候陳宏宗掏槍反擊開了四槍,警員對空鳴槍無效,於是對著人開3槍回擊,一槍打中陳宏宗的頭當場擊斃,一名員警被流彈擦傷臉頰。

圖/TVBS
附近民眾:「聽到車子撞擊聲音,撞的聲音,接下來是打鬥聲,後來有槍聲,一開始以為隔壁吵架打架,吵超大聲,後來聽到槍聲,我兒子也嚇到。」

清晨的打鬥聲和連續槍響,住在一百公尺外的住戶嚇壞了,警方調查,嫌犯陳宏宗開得白色休旅車,原本應該是黑色,為了躲人耳目自己漆成白色,居無定所,近期出沒在偏僻的大埔山區。

附近民眾: 「壞人抓到了,聽說躲在大埔半年多,嚇死人,說他四處躲藏。」

圖/TVBS
逃亡期間犯下台南玉井開槍襲警案,嫌犯陳宏宗躲躲藏藏,警方掌握行蹤,出動20人南下到嘉義大埔山區準備收網,沒想到,狡猾的陳宏宗對著員警再次開槍,企圖再次逃脫,只是這一次逃不了,命喪槍口下,警方同時逮捕另一名協助逃亡的共犯余姓男子,帶回偵訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!