pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

藍總統初選民調登場 王金平盼在公平基礎上完成

2019/07/08 14:41
圖/中央社 藍總統初選民調登場 王金平盼在公平基礎上完成
圖/中央社
國民黨今天起展開總統初選民調,前立法院長王金平表示,希望能夠在公平的基礎上來完成民調;至於若是接到民調電話會支持誰,他則說,現在接到電話的可能性很少。

國民黨總統初選競爭激烈,有前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中角逐。國民黨初選民調將在8日至14日進行,為期7天,這次民調方式採全市內電話,並在15日公布結果。

日前宣布不參與初選,但強調會參選到底的王金平,今天繼續跑行程,上午除了參加美國國慶慶祝酒會外,下午也將到台北市萬華區,與傳統市場幹部見面,以及到多個夜市掃街。

王金平中午在出席美國國慶慶祝酒會後接受媒體訪問時,談到今天開始進行國民黨總統初選民調,他表示,希望能夠在公平的基礎上,來完成這個民調。

王金平也談到,在民調之前,大家各擁其主,初選完成後,希望大家團結合作;至於若是接到民調電話,會支持誰,王金平則說,現在接到電話的可能性很少。

韓國瑜在接受媒體專訪時,談到台灣應採取徵兵、募兵制並行,才能確保國家安全,對此,王金平表示,這個要有相當的配套,否則要落實,當然也有問題存在。

此外,談到昨天未出席國民黨在凱達格蘭大道上舉辦的遊行活動,王金平表示,因為快中午才收到通知。至於是否覺得不被尊重,他說,不會覺得不尊重,每個人有每個人的作業方式,他既定行程已排滿,沒有辦法一下子全部挪開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!