pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

拜訪辜寬敏盼協整合? 總統:沒聊政治

記者 劉亭廷 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/07/07 21:09

民進黨府院高層,出席了平復司法不法活動,見證3千多位政治受難者的刑事有罪判決被撤銷,其中包括美麗島事件政治犯,包括總統副秘書長陳菊和前副總統呂秀蓮。不過呂秀蓮卻缺席,至於民進黨內派系如何整合,蔡總統近期也拜訪,曾表態不支持自己的獨派大老辜寬敏。

圖/TVBS
順利平反還清白,總統抱一抱,身旁的總統府秘書長陳菊,落實轉型正義,民進黨府院高層通通到位,為3千多位政治受難者,撤銷當年的刑事有罪判決,其中包括美麗島事件政治犯,原本受邀出席的呂秀蓮卻臨時缺席。

總統蔡英文:「或許在有些事情上,或許有些不同的看法,但絕對沒有所謂嫌隙的事情,今天為什麼嫌隙,變成流行的名次呢?嫌隙不是變流行。」

但初選後這一詞總是圍繞民進黨,派系要整合才能贏大選,蔡總統整合的第一步就先來探視,曾表態不挺自己的獨派大老辜寬敏。 

總統蔡英文:「我再講一遍,我去看辜老先生是因為他住院,這是長久以來的習慣,真的沒有特別談到政治問題,也沒有所謂盡釋前嫌的問題。」

圖/TVBS
講得雲淡風清,初選前的風風雨雨看似已經一筆勾銷。

總統府秘書長陳菊:「我相信我們很多都進行中,最後一定可以大家取得共識。」

談黨內如何合作,綠營說法保守,但一談到藍營在凱道進行,反鐵籠公投抗議。

總統蔡英文:「我覺得這看起來,比較像初選的政治動員。」

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「國民黨最沒資格談公投,一直阻擋公投的國民黨,卻這個時候為了選舉,還在那裡黃鼠狼給雞拜年,實在是不安好心,是假戲,假的誠意。」

總統蔡英文:「聽院長就對了啦。」

聽到蘇揆猛轟,總統樂得笑呵呵,迎戰2020,綠營對內修復初選裂痕,砲口一律對外不對內。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!