pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

藍初選民調8日起跑 吳敦義親釋疑

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/07/05 17:50

國民黨總統初選民調7月8日開始到7月14日,總統為期七天,這也是國民黨有史以來第一次辦理總統初選民調,因此格外備受矚目,前立法院長王金平日前則是對民調過程提出質疑,為此國民黨主席吳敦義親自召開記者會解釋,甚至講重話強調,他不可能讓自己留下汙名,所以絕對公正。

圖/TVBS
國民黨總統初選民調,7月8日晚間六點半正式開跑,面對各界對藍營初選民調質疑,國民黨主席吳敦義,親自釋疑。

國民黨主席吳敦義:「我不可能為任何一個候選人做不公不義的事情,留下歷史的永遠醜陋的紀錄,所以各位可以放心。」

圖/TVBS
這次是國民黨史上第一次總統提名人,利用民調方式選出來,加上參選人各有實力,民調過程備受關注,由於國民黨採用戶中式民調,年齡性別限制多,王金平因此提出質疑,吳敦意索性邀請他擔任民調總督導,不過卻被以無濟於事一口回絕。

國民黨主席吳敦義:「我們還會請曾副主席繼續跟他邀請,在開始進行(民調)以前,希望能得到他(王金平)的首肯,因為他既然表示關注,我們希望他來做總督導。」

吳敦義話說的重,就怕民調影響選情,甚至結果出爐後有陣營不接受,把怒氣拋向黨中央。

國民黨民調召集人黃德福:「這一次國民黨總統初選所辦的民意調查,可以說是在所有的這些人監督之下完成的,絕對沒有任何黑箱作業。」

國民黨主席吳敦義:「有疑義如果違反法律,就接受法律制裁,如果做的不公不義,那就會留下歷史的惡名。」

圖/TVBS
國民黨總統提名人15日結果出爐,28日全代會正式提名,藍營第一次的初選民調,也難怪連黨中央都很緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!