pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

AIT美國國慶酒會 韓國瑜盛裝出席祝福

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/07/05 00:21

高雄市長韓國瑜,(4日)晚間受邀出席AIT高雄分處舉辦的美國國慶酒會,致詞中多次提到高雄和美國合作,而AIT高雄分處處長,則強調台美的航太發展合作,避開政治敏感話題,但也不忘替台美友好關係舉杯。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「代表高雄市政府,來這裡向美國的友人,致上最高的祝福之意,祝福美國生日快樂,生日快樂,高雄跟美國有這麼多的交流,真的要感謝AIT的支持跟協助。」

第二次參加美國國慶酒會,這次代表高雄市出席,只是AIT前處長包道格沒現身,而是由AIT高雄分處長歐雨修和AIT副處長谷立言代表致詞。

圖/TVBS
AIT高雄分處長歐雨修:「我相信美國和台灣,將會有更多的機會,來拓展航太方面的合作,我們為美台關係乾杯。」

開心慶祝美國國慶,AIT高雄分處長在台上強調美國和台灣的友好關係,台上大家不談政治,講的是未來航太發展的合作,不過AIT舉辦的國慶酒會,對於與會嘉賓名單相當保密。

圖/TVBS
記者林佑璇:「AIT高雄分處晚間在這裡舉行了他們的美國國慶的酒會,而名單保密到家,不過事後證實,高雄市長韓國瑜以及屏東縣長潘孟安都有受邀參加。」

邀請了韓國瑜和潘孟安,但會場內的國民黨籍議員只看到黃柏霖,其他幾乎都是民進黨議員,康裕成,和時代力量的議員黃捷也都到場,是否擔心觸碰中美政治敏感神經,外界各自解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!