pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

疑債務糾紛!建設公司董座家 遭連開三槍

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 俞吳奇 李學維 報導

2019/06/14 22:26

疑似債務糾紛,當街開三槍!台北市內湖上午驚傳槍擊案,嫌犯朝被害人家門口連開三槍,接著搭乘接應車輛逃逸,警告意味濃厚。不過這開槍地點相當敏感,因為附近就是康寧國小,不少學童當時都被槍響嚇到,而派出所就在300公尺外,再往前走就是美國在台協會,AIT值勤員警,在案發後已經加強監控。

圖/TVBS
白衣男子走進巷弄,不時四處張望,等到沒有人車經過時,竟從包包裡掏出手槍,直接對準被害人家門口,連開三槍。

民眾:「開一槍,第二槍,第三槍。」

犯案後嫌犯快步跑回巷口,跳上接應車輛逃逸,事發地點就在台北市內湖星雲街,14日上午十一點多,寧靜住宅區驚傳槍響,嚇壞附近住戶。

圖/TVBS
附近住戶:「原本以為是不是鞭炮聲,可是鞭炮聲不是都一連串的嗎,為什麼只有三聲,就覺得很奇怪。」

被害人家門口留下三枚彈孔,鐵門凹陷玻璃被射穿,屋主是70歲的徐姓男子,開建設公司,疑似和人有債務糾紛,對方才會找人尋仇,家人第一時間報案,對於嫌犯身分和債務金額,低調不願多說。

目前警方鎖定槍手身分,年約25歲,犯案時帶黑色鴨舌帽口罩,身上揹了斜背包,槍枝就藏在裏頭。

康寧派出所所長黃甯:「其中一個彈孔有穿透,不過屋內沒有人受傷。」

圖/TVBS
大白天開槍行徑囂張,開槍地點也相當敏感,不到一百公尺就是康寧國小,派出所也只距離300公尺,再往前走就是美國在臺協會。

記者簡育琦:「案發地點距離美國在台協會,不到四百公尺的距離,走路也只要四分鐘,在案發過後,AIT員警已經加強監控。」

AIT每天有四名員警24小時駐守,方圓50公尺內,都是巡邏範圍,這回槍擊案地點就在附近,也讓員警不敢大意提高戒備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!