pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

「貨不夠賣」 星國超市業者盼增加供貨量

記者 王百櫻 / 攝影 趙立 報導

2019/07/04 21:19

高雄市長韓國瑜,今年二月,到新加坡搶訂單,外銷農產品,下午新加坡超市業者,探訪韓市長,指出合作成功,但貨不夠賣,希望能增加供貨量;另外,韓國瑜被問到,是否會考慮,增加其他的品項外銷,他表示只要外國消費者喜歡,會想辦法提供,但要維持3成外銷、7成內銷,價格才能穩定。

圖/TVBS

新加坡超市總裁:「市長,首先很高興,我知道你最近特別的忙,哈哈哈。」

一開口,就先調侃韓國瑜,新加坡超市總裁,帶著團隊來高雄,韓市長親自接待。

新加坡超市總裁:「非常成功你說的對,只是有一個問題,就是貨不夠,這是好事這是好事,我的朋友我的親戚,每個人上一次都說不夠不夠,買不夠,所以希望這個我們可以做更大。」

圖/TVBS

總裁再三強調,什麼都好,就是貨不夠賣,可見新加坡人,對高雄農產品的熱愛,兩人上一回碰面,是今年2月份,事隔不到半年,超市總裁回訪韓市長,希望擴大供貨量。

高雄市長韓國瑜:「他們希望能夠更多的貨過去,我們希望能夠控制在30%外銷、70%內銷,這個樣子的話,對農民蔬菜水果價格才能穩定。」

另外,被問到是否要增加其他品項外銷,韓國瑜說,只要外國消費者喜歡,就會想辦法提供。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「只要能夠產出比較優質的 ,外國的消費者喜歡,對農民收入增加,我相信整個農會系統就會提供盡可能外銷。」

說什麼,都要先以台灣消費者為第一優先,韓國瑜造勢場,忙完告一段落,回歸農產品外銷,趕緊把貨賣出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/05 00:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!