pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

出席率高沒用! 「盧」要不到經費 不去院會了

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導

2019/07/04 15:58

台中市明年要辦燈會,但中央給的經費只有屏東的10分之1,8月上路的準公共托育經費,也要自己出一半!台中市長盧秀燕多次參加行政院會去爭取經費,儘管院長蘇貞昌承諾,只要一項一項列出來,會盡量幫忙,但結果還是沒給錢,出席率高沒有用,市長盧秀燕直接砍掉今天的院會行程,不去了!

圖/TVBS
台中市政行程,黃底紅字顯示重要,但上方直接畫了一槓,市長盧秀燕取消了週四原本的行政院會行程。

台中市新聞局長吳皇昇:「很遺憾說中央政府在近期,很多項的我們提出來市民需求上,沒有獲得妥善的回應,那我們一切就是等到,中央有釋出一些良好的善意後再來考量 。」

市長原本都乖乖出席院會,連行政院長蘇貞昌臉書,都這樣寫,台中盧秀燕出席院會最勤,爭取建設最積極!

但出席率高沒有用。

圖/TVBS
盧秀燕vs.行政院長祕書:「親送本人。」

學蘇貞昌以前送花去跟交通部要經費的方法,也沒效!台中市明年要辦台灣燈會,不像屏東,有中央挹注的3億元,台中只有10分之1,就連8月要上路的準公共托育經費,也不像其他縣市補助全額,台中市卻要自己出一半。

行政院長蘇貞昌:「如果台中市有哪些需要,盧市長一個一個列。」
   
圖/TVBS
明明院長這樣承諾,而台中稅收明明都有上繳國庫,現在要錢要不到,再去行政院也沒意義,直接更新,劃掉院會行程,挑明和院長直接槓上!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/04 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!