pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

捍衛清白 管盼自己是政治迫害最後1人

記者 戴菀伶 / 攝影 朱光弘 林意傑 許峰瑜 報導

2019/07/02 19:46

台大校長管中閔擔任行政院政務委員期間被控違法兼職,監察院今年1月間通過彈劾。公務員懲戒會以社會矚目重大案件,公開審理,台大校長管中閔親自出庭,痛陳司法對他撲天蓋地的追殺。

圖/TVBS

台大校長管中閔:「希望我是受到這些政治迫害的,最後1個人,深文周納這4個字用在這裡,太恰如其分了,深文周納就是,不根據事實,巧妙援以苛刻的法條,來入人於罪。」

直接用,酷吏2個字來形容,台大校長管中閔好生氣,一步出法庭,就痛陳司法對他總總迫害。

台大校長管中閔:「我今天為什麼會,被迫必須要站在這裡,這就是來自過去1年,鋪天蓋地,無所不用其極的政治追殺、政治迫害的結果。」

圖/TVBS

監察院以兼差,彈劾管中閔,證據是什麼?管中閔很不服。

台大校長管中閔:「媒體外的人受邀寫稿,不屬於媒體內的編制人員,無薪無質,所以以這種名義,明顯入人於罪的做法。」

1小時的準備庭,整個審理過程就像刑事案件,公懲會主委委員當法官,監察院代表當檢方,證人還交叉詢問,公懲會高規格審理管中閔案,打破台灣司法紀錄。

民眾:「那如果這是一個民主程序的話,我會支持以後所有的,公懲會的程序都應該要公開。」

民眾:「我們所得稅法裡面,那個稿費不是不列入薪資嗎?」

學生:「如果其他的案子都可以公開,讓一般民眾進去聽的話,為什麼這個案子不行。」

圖/TVBS

「公開審」管中閔,引發社會關注,法庭外還有輔大學生舉牌聲援。

輔大學生:「校長姓管嚴查勤審,校長姓江都放水流。」

教育部有沒有選擇性辦?管中閔,已當了半年台大校長,現在又是彈劾又是公審,也難怪讓外界質疑這是「拔管2.0」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/02 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!