pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

卡秋後算帳!罷工再協商 交長:盼今落幕

記者 錢麗如 / 攝影 溫硯鈞 尹德鈺 傅定華 報導

2019/07/02 13:57

長榮空服員罷工今天第13天,今天勞資雙方再上談判桌,循求共識,下午跟晚上還要街頭快閃以及上凱道爭取民眾共識。工會帶著六大訴求而來,其中第一條就是上次卡關的「不秋後算帳條款」,今天一開始也談這個,不過一個多小時後就帶開討論。不過對此交通部長林佳龍說希望今天,罷工就能落幕。

圖/TVBS

再度踏進會場,坐上談判桌,準時9點再度交鋒。

劉士豪:「謝謝大家,還正在協商。」

次長走出會議室,工會、長榮談了1個小時又18分鐘喊暫停,帶開休息討論,至少超過40分鐘。

工會幹部 周聖凱:「對於罷工的會員,權益是否能恢復到罷工前的狀態,資方就會對,什麼叫做罷工前狀態有些疑義。」

跟上次一樣,卡在「禁止秋後算帳」,這次要談的總共六大項,第一項就是禁止秋後算帳條款,再來給予會務假,每月勞資會議、每季董總會議,每半年檢討班表及服務流程,第四項人評會開放教官輪值參與,東京、北京航班部分月份開放過夜,最後,長短程航班提供飛安服勤獎金。交通部長怎麼看?

交通部長 林佳龍:「我們期待能夠盡快在今天,無論如何能夠達成共識,罷工曠職部分,如果有爭議,我們希望這個爭議能用個機制後續再去處理。」

南崁總部空姐不只靜坐,還打算上街頭,每天快閃台北街頭爭取民眾支持。

圖/TVBS

罷工空姐:「我們會有一群,大概20-30名空服員,在台北街頭發送,支持罷工的貼紙。」

週二晚間更要上凱道舉辦晚會,只是這史上最長罷工,能否落幕還是得看,勞資、雙方態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!