pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

2020合作破局? 黃國昌槓柯建銘埋變數

記者 韋家齊 / 攝影 徐國衡 董明皓 報導

2019/07/01 19:09

2020立委選戰,對於民進黨跟時代力量而言,都是一場艱辛的選戰,要不要像2016年一樣攜手合作,成了兩黨現在棘手的問題!不少時代力量選區立委都希望,能夠再跟民進黨合作,對抗來勢洶洶的國民黨,但也有立委認為要走自己的路,在國會裡數度槓上民進黨,讓兩黨間出現不少矛盾心結。

圖/TVBS

時代力量立委黃國昌:「我有哪句話講錯,你敢寫嗎?你敢得罪柯建銘嗎?。」

氣到滿臉通紅,走下台嗆記者,時代力量立委黃國昌,原本就因為即將闖關的實價登錄做半套,槓上民進黨,又聽到柯建銘酸他假道學,這把火再也藏不住。

時代力量立委黃國昌:「最沒有資格談司法改革的,我不客氣的講,就是柯建銘跟王金平啦。」

民進黨團總召柯建銘:「(國昌的新衣)那你就看我臉書,好好去看。」

無獨有偶,聽到黃國昌三個字,柯建銘就一把火,因為朝野協商,黃國昌總愛在最後一刻,突然唱反調,讓原本就要有共識的法案瞬間翻盤,也讓民進黨跟時代力量之間,開始出現矛盾。

圖/TVBS
時代力量立委洪慈庸:「不同的政黨之間,本來就會有一些不同的一些立場,跟對議題的一些看法,並不會代表說未來,在地方上面沒有辦法合作。」

時代力量立委趕緊出來打圓場,因為這一撕破臉,接下來2020就很難選,像是洪慈庸的選區,選民結構藍大於綠,2016年因為馬政府執政不力,驚險拿下立委寶座,如今傳出老將楊瓊瓔將回歸,讓洪慈庸剉咧等。但這還不是最慘的,中正萬華選區的林昶佐,除了得面對國民黨來勢洶洶的林郁方,還得接受民進黨政治明星的挑戰。

圖/TVBS
時代力量立委林昶佐:「團結都不一定能夠打得贏國民黨,又說要分裂的話,我想這個也對贏得最後大選,不一定有好處。」

就怕民進黨不願攜手,壓縮小黨生存空間,眼見黃國昌有恃無恐,因為汐止選區,民進黨已經擺明禮讓,其他選區能不能比照辦理,恐怕得先解決 ,兩黨在國會種下的心結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!