pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

明打蔡總統暗諷韓、郭 朱立倫開掛猛攻

記者 李作珩 / 攝影 王國霖 報導

2019/06/29 18:23

藍營第二場政見會交鋒,上回被說是撿到槍的朱立倫,這次強調「民之所欲常在我手」,說政策是要實際執行才有意義,似乎是在暗諷韓國瑜,而對郭台銘他拋出6歲以前國家幫忙養小孩政策,他更是直接給個軟釘子,說那這樣錢從哪來,要大家還是聽他的建議比較好。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人朱立倫:「過去政治人物最喜歡喊口號 ,民之所欲常在我心,我做了20年,民之所欲常在我手。」

藍營政見會第二場交鋒,上回被形容是「撿到槍」的朱立倫,對「喊口號」這件事很感冒。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「我們用做來解決問題,不是喊口號。」 

這話是在暗諷韓市長嗎,朱立倫再提郭台銘。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人朱立倫:「今天郭董成功例子,他自己技職出身也是能夠成功,成為大企業家,成為台灣首富,頒市長獎每天很辛苦在頒,不要忘了多給我們技職同學一些鼓勵。」

表面稱讚郭台銘,但講的是自己政策,對郭台銘喊出「0-6歲國家幫忙養小孩」。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「我們公托公用要希望按照朱立倫建議,這樣才是務實可行,都丟給國家養,單一人補助1萬元,一年至少要1440億,所以錢是我們大家的。」

朱立倫直接給個軟釘子,但相較對郭韓不明說,對總統他毫不留情。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人朱立倫:「4年前我在參選總統時,跟蔡英文辯論時,我說要解決低薪問題,第一件事情快速加薪,要把最低工資4年內加到3萬元,當時蔡英文笑我說朱立倫你這樣可以拿諾貝爾獎,最近她才決定把這個當做她的政見。」

當年和總統的辯論被酸,看來到現在朱立倫還是耿耿於懷,整場政見會朱立倫就各方面著墨,但似乎就怕擦槍走火,除了對總統酸言酸語外,不再特別對其他參選人發難,轉攻為守。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!