pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

長榮罷工10天落幕!投票揭曉:同意停止罷工

編輯 談雍雍 報導

2019/06/29 15:46
圖/TVBS 長榮罷工10天落幕!投票揭曉:同意停止罷工
圖/TVBS

長榮空服罷工邁入第10天,罷工空服員投票到今(29日)中午12點5分結束、12點10分由律師見證完成封投票匭作業後,桃園市空服員職業工會常務監事王美心等人出面坦承「一心想把大家安全帶回家,而誤判形勢...才造成這樣的結果」,向會員致歉,也呼籲大家繼續相信工會。而根據現場最新結果,開票結果決定停止罷工佔大多數,工會決定停止罷工,並前往桃園市政府,與資方簽訂團體協議。

勞動部次長劉士豪昨(28日)也透露,雙方可望簽訂團體協約,團體協約包括飛安服勤獎金、禁止秋後算帳等都會納入其中。至於交通部則指出,若決定不罷工,會確保長榮航空做好受影響旅客及旅遊團的彌補措施。

長達10天的罷工可望落幕,不過工會也強調,因為團體協約仍要討論簽訂,還不代表罷工結束,要確認方案細節,包括:如何不秋後算帳,恢復優待票、取消曠職18名空服員曠職等,並同步發出聲明。

以下為工會聲明全文:

與長榮航空董事長林寶水面談帶出之方案,經過14小時馬拉松式會員投票決議,結果為同意方案。

接下來工會協商代表在會員的陪同下將一同前往桃園市政府簽訂「團體協約」,並明訂所有細項,雙方在官方代表三名以及雙方律師協助下,訂定完整合理之團體協約。在此強調「簽約尚未完成以前,本次的罷工行動將不會停止」,請所有會員仍配合罷工守則一切規定,配合工會輪班、堅守糾察線,以及相關行動指令。因為簽約過程仍需談判時間,需要全體會員集結力量,將完整協議簽訂完成,工會才會宣布終止罷工,罷工終止才會宣布領回三證的程序,請全體會員一致配合工會指令。

希望此合約只是與長榮航空勞資關係改善的開始,未來將繼續為會員之權益保障而奮鬥,謝謝會員們的信任,我們將一起飛翔,我們機上見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/29 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!