pm2.5_icon
PM2.5值 41中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

接手雙子星案? 藍天宏匯:待北市府通知

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/06/28 15:32

台北雙子星案一波三折,現在南海控股公司確定被駁回,那身為第二順位的藍天、宏匯集團有考慮再合作嗎?對此董事長許崑泰不願多談僅私下表示還是得看北市府態度,不過現在整起案件被外界批評根本是政治考量,工商界人士也說這樣會確實會影響外資投資意願。

圖/TVBS

藍天、宏匯董事長許崑泰:「宏匯集團從2013年開始積極參與公共建設投資與政府合作BOT案。」

和新北市府合作再下一城,但台北市的雙子星案現在確定南海控股被駁回,藍天宏匯集團身為第二順位有考慮再合作嗎?

藍天、宏匯董事長許崑泰:「(雙子星案會擔心與政府合作嗎),謝謝,(如果重來還會想爭取這個標案嗎),謝謝你。」

圖/TVBS

董事長低調不願多談,畢竟下一步都得看北市府態度,藍天、宏匯董座許崑泰以電腦代工和零組件起家是本土企業,20年前到大陸設廠也投入地產開發和陸方關係不錯,知名賣場百腦匯也是集團經營市值上看2000億元,只不過。

南海控股取得雙子星標案,卻遲至五個月後才被認定背景不符規定,被外界批評根本是政治考量。

遠東集團董事長徐旭東:「很政治化的事情,我也不願意談,你問我,對我沒有影響,這個太複雜了。」

中工集團建設事業部副總林俊堯:「完全是看個案,但是確實我們在做投資開發過程也會把這樣的情形列為考量因素。」

中工集團建設事業部副總林伯豐:「標案標到才說他不合格,這個我才會說重話說這是倒行逆施。」

圖/TVBS

企業界坦言受影響就怕界線不說清楚,雙子星案繼續延宕不說,日後其他投資案外資縮手掃到颱風尾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!