pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

韓國瑜視察登革熱 攤販嗆:不要再作秀

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2019/06/28 13:37

疾管署27日公布高雄市本土登革熱,又新增2例累計27例,其中有一例就在三民區安吉里與同里另一個病例距離約50公尺,就怕疫情擴散到安吉里周邊社區,市長韓國瑜上午前往安吉里的市場及週邊視察,不料卻遭到攤販嗆聲「不要再作秀了」!

圖/TVBS
工作人員vs.高雄市長韓國瑜:「我們志工鹽提著一直撒,那粗鹽啦!粗鹽喔!辛苦!你更辛苦!」

韓市長視察安吉里登革熱疫情,工作人員正忙著往水溝裡撒鹽避免病媒蚊孳生!

疾管處長潘炤穎vs.高雄市長韓國瑜:「鹽巴倒在水溝裡面,水溝裡面就會鹽化,那鹽化之後,那個蚊子就不會進去產卵,下雨以後會稀釋掉,稀釋掉。」

圖/TVBS
選擇安吉里視察,因為全高雄市27例的本土登革熱病例,安吉里占了2例就怕疫情擴散。

疾管處長潘炤穎vs.高雄市長韓國瑜:「我們噴藥噴完之後這邊都還沒有抓到蚊子,防治之後,照射燈如果還抓得到蚊子的話,表示這附近還有蚊子孳生,喔~24小時?對!24小時在運作的。病毒透過攤商這種,尤其是這種並不是管理非常良好的流動式攤販,來來往往,會以點狀跳躍的方式,擴散到另外一個社區,點狀跳躍?對!」

住家之外兩旁以發財車為工具的流動攤販,也是衛生局監控的重點,市長邊走邊瞭解,不料巡察過程,卻有民眾比手勢給噓聲!

民眾:「不要再作秀了!不要再作秀了!」

市長愣了一下,持續巡視!

疾管處長潘炤穎vs.高雄市長韓國瑜:「陽光曬不到,這個也會孳生,這個就夠了,一個酒瓶也是一樣!酒瓶蓋,酒瓶蓋!」

疾管處長潘炤穎:「整個疫情到目前為止,即便到了安吉里這個地段,我們認為,依照病媒蚊的密度來看的話,我們在這一波的一個疫情,是有希望,在盡全力之下,有可能可以一次控制。」

圖/TVBS
高雄27例本土登革熱病例,24例集中在三民區、鳳山區、鼓山區及前鎮區各有1例,疾管處強調對於高風險五個區的所有市場,每兩個禮拜就噴藥消毒一次,每天巡檢嚴密監控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!