pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

怕丟藍營高雄執政 高市副議長表態挺郭

記者 何宜信 / 攝影 方志成 徐克誠 報導

2019/06/27 21:51

國民黨舉辦的國政發表會結束後,沒想到在高雄市,好幾位原本挺韓的高雄市議員以及韓粉,反而公開表態改挺郭台銘,其中包括擔任高雄市副議長的陸淑美以及國民黨議會總召曾俊傑,原來他們擔心韓國瑜選上總統後,反而會丟掉高雄的執政權,另外市長選舉時,一度理光頭挺韓的女中醫師,也在觀察一段時間後,決定改挺郭台銘。

圖/TVBS
記者vs.高市副議長(國)陸淑美:「公開挺郭了嗎,兩個我都挺呀。」

陸淑美嘴裡說郭韓都挺,但國民黨總統初選,她則是表態只挺郭台銘。

高市副議長(國)陸淑美:「希望說有一個真正,對中華民國經濟最有幫助的領導人,來領導中華民國,(擔心)韓國瑜當選市長(總統),那將來我們高雄,還是會變成綠地,藍天又變綠地。」

圖/TVBS
但陸淑美不但是高雄市副議長,還是以王金平為中心的高雄白派底下大將,是否意味著已經倒戈,或是出現郭王合的可能性,她則急忙否認。

高市副議長(國)陸淑美:「(挺郭台銘)跟王院長完全沒有關係,而且王院長也不知道我有這個舉動,假設王金平院長今天脫黨參選,那我也不會支持他,我只會支持國民黨推出的國民黨候選人。」

雖然否認跟王金平有關,但陸淑美表示,除了她之外,包括國民黨議會總召曾俊傑,農業區選出來的吳利成,以及漁業區出身的王耀裕,也都在初選表態挺郭,甚至不排除還有其他藍營議員跟進。

高市副議長(國)陸淑美:「我希望說,可以幫他(郭台銘)召集一些各行各業,讓他有時間來把他的理念講清楚。」

圖/TVBS
中醫師張美瑛:「這個....青年,第一次參加活動的時候(理光頭)。」

另外市長選舉期間,一度理光頭相挺的女中醫師張美瑛,也決定棄韓挺郭。

中醫師張美瑛:「他有國際觀,第二點他有管理經驗,第三他有企業的概念。」

郭粉:「郭台銘,當選,郭台銘,當選。」

韓國瑜執政的高雄市,原本應該擁有主場優勢,沒想到國政發表會後,當地議員及韓粉紛紛表態轉向,也讓人看到藍營支持者的焦慮與擔心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!