pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

韓「泡澡塞」喻美中台 柯酸想像力好才懂

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/06/26 12:38

台北市長柯文哲說忙市政沒空看國民黨總統初選的國政發表,但聽到韓國瑜以「泡澡塞子」形容台灣要在美中關係裡扮演的角色,柯文哲不只一直反問是什麼意思,就連韓國瑜說高雄市府團隊有人拚市政拚到肝硬化,他也說通常是喝太多酒才這樣。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.市府官員:「這要到內政部還要搞多久,應該會在明年底以前完成,我不想要聽。」

執行進度慢吞吞直說無法忍受,但一聽到韓國瑜形容美中台關係,要台灣不當棋子改作泡澡塞子,柯文哲滿臉問號。

台北市長柯文哲:「不是啦,我跟你講,我平常也是很幽默的人,這到底是,這到底是什麼意思。」

沒關係重新解說一遍,韓國瑜的意思是疲累時要泡澡,有浴缸也要有水,但沒有浴缸裡塞子水就無法盛滿,所以台灣在美中之間應要扮演塞子的功能。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「不是啦有時候太天馬行空,這個想像力要很好,不然還是聽不懂他在說什麼。」

這種韓式比喻號稱智商157的柯文哲,不只怎樣都聽不懂,就連韓國瑜說高雄市府團隊拚市政,有人拚到肝硬化。

台北市長柯文哲:「肝硬化通常是喝酒喝太多,比較容易。」

圖/TVBS
柯文哲酸度爆表,但就算自己曾批評中央,每一任閣揆的任期都在比短,柯文哲也不看好,朱立倫拋出恢復閣揆同意權。

台北市長柯文哲:「台灣當時憲法改了七次,改到最後面目全非,但老實講現在要改憲法很難,這個要四分之三同意沒那麼簡單。」

儘管忙市政沒空看藍營總統初選政見會,趁著國民黨內廝殺,柯文哲一一反駁對方政見尋找發揮空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!