pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

王金平下一步動向? 恐成藍整合最大變數

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/06/24 21:25
前立法院長王金平宣布不參加國民黨初選後,動向引發關注,但近來頻頻下鄉成立後援會,甚至前一天還在彰化場,正式表態要繼續選總統,讓其它參與初選的參選人很緊張,郭台銘就說,如果國民黨沒有王金平的陸軍,那2020就沒有勝選的機率,政治評論員也分析,王金平掌握的10%選票,對於2020三腳督的局面,會有舉足輕重的影響!

圖/TVBS
支持者:「王總統當選。」

明明是下鄉成立之友會,但這一聲聲的總統,喊進王金平的心坎去。

王金平:「王金平如果當總統,大家跟我一起走一起打拚。」

退出國民黨初選後首度表態,王金平更找來前彰化縣長卓伯源站台造勢,多位議員也到場力挺,就連現任彰化立委柯呈枋也上台搖旗,展現地方雄厚實力,王金平甚至還拋出下周要回防台中,跟顏清標一起包水餃。

圖/TVBS
郭台銘:「(你們兩個關係會一起包水餃嗎)?一定有機會,朋友不會因為選舉,而忘掉情份,這是關公的精神。」

朱立倫:「國民黨特別奇怪,要參加初選的也搞大造勢,不參加初選的也搞造勢。」

有人搬出神明緩頰,有人百思不得其解,會有這麼大的反應不是沒有原因。

郭台銘:「如果沒有王院長的陸軍,國民黨2020年要贏幾乎很難。」

圖/TVBS
唐湘龍:「三腳督三個人這樣的一個組合,估計差距都不會超過一成,所以王金平那一成的選票到底怎麼流,尤其他不是傳統深藍國民黨,會碰得到的票,那個選票只有王金平可以叫得動。」

王金平的陸軍,沒有他這位高雄白派總司令的指示,誰都撼動不了,據了解,原本信誓旦旦跟王金平保證不選的韓國瑜,宣布加入戰局後,高雄農漁會理事,現在都給韓市長軟釘子碰,讓韓國瑜有苦也說不出,王金平的下一步,是會跟藍營勝出的候選人合縱連橫,還是走出自己的路,恐怕是藍營參選人,懸在心頭上的一根針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!