pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

200億預算止於構想? 張善政:政院發假新聞

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導

2019/06/24 07:16

高雄市長韓國瑜台中造勢,說台南當年地震,前行政院長張善政立馬撥款200億,但行政院大動作打臉指出,這筆預算只有核定,完全沒有執行,因此只有在構想階段。對此,張善政大動肝火錄影片反駁,說自己有核定這一筆「安家固園計畫」預算,還鼓勵各縣市來申請,痛批行政院發假新聞。

圖/TVBS
韓國瑜:「2016年2月6日美濃大地震,行政院長又是張善政,立刻撥200億新台幣,行政院的態度,跟今天民進黨執政的行政院態度,完全不一樣。」

聽到這番指控,行政院跳出來痛批韓市長根本搞烏龍,因為台南市政府沒收到錢,指出當時計畫僅只有核定而沒有執行,張善政聽聞,氣噗噗錄影片po網,反批中央說謊。

圖/TVBS
前行政院長張善政:「這是錯誤的,請行政院調出,我任內批核的公文,我非常清楚,在內政部報院的,批核公文上面寫同意,而且將來執行的時候,要滾動修正。」

張善政大動肝火,星期六晚間,還自己當起柯南辦案,挖出當年行政院影音。

前行政院長張善政:「希望大家來申請。」

行政院發言人KolasYotaka:「行政院從來沒有核定給台南,200億的預算進行災後重建。」

申請兩個字,清楚聽得到,但行政院還是緊咬,當時張善政,提出匡列200億元「安家固園計畫」,後來並沒有執行。

圖/TVBS
前行政院長張善政:「行政院長親自批核的公文,不叫行政院核定,怎麼才叫核定,我倒要反過來問民進黨政府,為什麼你們接手以後,安家固園專案可以照顧,所有縣市裡面,老舊建築的健檢跟補強,你們為什麼不做。」

行政院發言人KolasYotaka:「政府一直處理老建築,而且立法院也通過,這些都是事實。」

補上一句要韓市長查證後再說話,前朝今朝認知定義不同,藍綠紛爭,再添一樁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!