pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

韓國瑜「國6通花蓮」遭打臉 他:政府重啟評估很難嗎?

編輯 談雍雍 報導

2019/06/10 18:02
前行政院長張善政(圖左)發文力挺高雄市長韓國瑜(圖右)。圖/TVBS資料畫面 韓國瑜「國6通花蓮」遭打臉 他:政府重啟評估很難嗎?
前行政院長張善政(圖左)發文力挺高雄市長韓國瑜(圖右)。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜在8日花蓮造勢大會上,拋出國道6號自南投延伸至花蓮的議題,引發各界議論!而總統蔡英文指現行技術「不可行」,且在前總統馬政府時代就評估過了。對此,前行政院長張善政在臉書發文力挺「即使不是學理工,也應該知道工程技術會隨時代進步,好嗎?」,同時直言「請不要因為不喜歡韓國瑜,就否定國6東延。」
 
張善政表示,國道6號是否可以延伸到花蓮,是工程專業問題,不應該成為反韓或韓粉的著力點。針對蔡英文政府表示馬政府時代即評估過不可行,他直呼「即使不是學理工,也應該知道工程技術會隨時代進步」,並舉例歐洲的聖哥達基線隧道貫穿阿爾卑斯山,難度更甚中央山脈。
 翻攝/張善政臉書
而張善政指出,斥巨資興建隧道的原因之一,是為了環保!與其讓大量車輛盤山而上走傳統公路,破壞生態與造成空氣污染,還不如把路做在地底的隧道,讓山上環境維持清新,且除了歐洲外,日本、中國也不乏高長度的隧道。

此外,張善政也強調,既然花蓮鄉親期待改善交通,不論是蘇花高或者國道6號東延,政府找具有實務經驗的國外專家重啟可行性評估,很難嗎?並批說「還是政府只想趁機打壓韓國瑜呢?以我一個學土木出身的人,我拒絕看到工程技術問題被拿來做政治訴求!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/10 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!