pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

稱「可出動軍機」協助長榮! 他嗆蘇揆:真正唬爛王

編輯 談雍雍 報導

2019/06/21 16:54
行政院長蘇貞昌。圖/TVBS 稱「可出動軍機」協助長榮! 他嗆蘇揆:真正唬爛王
行政院長蘇貞昌。圖/TVBS
長榮空服員昨(20日)下午4點正式發動罷工!對此,行政院長蘇貞昌今(21日)表示,政府不願意看到罷工,不過這是勞工朋友的手段,希望最後會圓滿結束,最重要是不能影響到旅客的權益,若有需要國防部出動軍機也可以。而這番話讓國民黨草協聯盟發起人李正皓狠酸「蘇貞昌才是真正的唬爛王。」
 
針對長榮空服罷工一事,蘇揆今日表示,如有必要國防部出動軍機。對此,李正皓在臉書發文酸說,看到今天蘇貞昌針對長榮罷工的發言,覺得蘇貞昌才是頭號韓粉,回家一定都會偷偷看韓國瑜的新聞、學習韓國瑜跟媒體互動、鋪梗的方式,「什麼杏仁哥、胡幼偉都靠邊站啦」!

他也指出,高雄有登革熱,韓國瑜説希望國軍化學兵來支援;現在長榮罷工,蘇貞昌說可以出動國軍的軍機。李正皓諷刺地說,「是怎樣?真以為只要是在天上飛的,都可以推給國軍來處理?」


此外,李正皓解釋,國軍能夠支援航空業載運的飛機就是 C-130 運輸機,但這也僅限於國內線,飛金門、澎湖等離島。但這次長榮罷工主要有爭議的是國際線旅客受到影響,李正皓同時提出質疑,有可能讓台灣的軍機飛國際線?台灣軍機降落上海虹橋機場?台灣軍機降落紐約甘迺迪機場?

李正皓認為,按常理推論「高雄人口破五百萬後,台灣的軍機都不可能降落上海虹橋機場、紐約甘迺迪機場」最後他強調,有蘇貞昌這種拿掃帚對抗共軍、台灣軍機降落對岸領土的行政院長,民進黨誰敢說韓國瑜只會喊口號?並狠酸「蘇貞昌才是真正的唬爛王」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!