pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

陸委會蒐證親中言論 黃智賢怒嗆:我好怕啊!我呸!

編輯 林保宏 報導

2019/06/20 18:30
名嘴黃智賢親中立場明顯,還數度倡議一國兩制。(圖/翻攝自臉書) 陸委會蒐證親中言論 黃智賢怒嗆:我好怕啊!我呸!
名嘴黃智賢親中立場明顯,還數度倡議一國兩制。(圖/翻攝自臉書)
名嘴黃智賢親中立場明顯,平日在政論節目或是臉書上,公開倡議「一國兩制」,引發正反兩極評價。尤其前陣子她在廈門舉行的海峽論壇上,公開稱說「我們這一代要把台灣帶回中國。」此番言論引發陸委會關注,認為這類要消滅自己國家的言論是否涉及違法,將會蒐證邀集相關單位討論。對此黃智賢不屑地嗆聲「我呸!說台灣民主,我噗哧一聲,笑出來了。」

黃智賢今(20)日上午7點多,就在個人臉書粉絲團發文,開頭寫著「民主,我是賤民你是主子!」接著她提出9點看到,闡述自己力倡一國兩制的立場和原因。

黃智賢認為,不少台獨人士說「別讓明日的台灣變成今日的香港」,但是自吹自擂是民主燈塔的台灣,卻被台獨腦殘嗆聲要註銷台灣護照。但問題是台灣沒有護照,因為台灣不是一個國家。她還嗆這些台獨者腦殘,完全無視《憲法》內容國土包含大陸的部份。

黃智賢發表看法並公開嗆聲陸委會。(圖/翻攝自臉書)
現在陸委會卻宣布,要追究她在大陸演講的刑事責任,這讓她反嗆「媽呀!我好怕啊!比白色恐怖還恐怖的台灣,比獨裁者還青面獠牙。還好意思說民主人權這幾個自,我呸!一邊聲援香港民主。一邊打壓我的言論自由和人權。好棒棒。一邊戒嚴,一邊聲援香港反送中。」

黃智賢更補充,立法院火速三讀通過國安法修訂,這是讓獨裁者吃到飽的法律,其中條文解釋「意圖協助境外敵對勢力,危害國家安全或社會安定就可以逮捕起訴,判刑七年以上!」她反問這些是什麼意思,全都是獨裁者說了算。最後黃智賢更提到,「說台灣民主,我噗哧一聲,笑出來了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!