pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

韓國瑜問陳其邁「為何爆發登革熱」惹議 她怒轟:真草包

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/20 11:06
韓國瑜跟陳其邁一起視察疫區。圖/TVBS 韓國瑜問陳其邁「為何爆發登革熱」惹議 她怒轟:真草包
韓國瑜跟陳其邁一起視察疫區。圖/TVBS
行政院副院長陳其邁昨(19日)南下高雄主持會議,並宣布中央核准高市申請的5300萬登革熱防治預算,市長韓國瑜隨即變更行程陪同陳其邁前往三民區金獅湖市場視察登革熱疫情。不過,兩人交頭接耳過程中,韓國瑜的一個問題,引發熱議,連民進黨台北市議員簡舒培也跳出來砲轟,「沒有最草包,只有真草包」。

韓國瑜和陳其邁昨日一同視察登革熱疫情較嚴重的金獅湖市場,兩人不時低聲交換意見。韓國瑜突然問出一句「我有個問題,為什麼登革熱會爆發,慣性爆發,這個就是有問題。」陳其邁向他解釋,「病媒蚊多啦,而且這裡環境複雜,大中交流道、金獅湖、殯儀館、濕地差不多都在這裡」。韓國瑜感嘆,「我們真的很緊張,怕觀光客不敢來,我很害怕你知道嗎?」

韓國瑜向陳其邁提問一個問題,引熱議,簡舒培和綠黨等人評論。圖/翻攝自民進黨台北市議員簡舒培臉書、綠黨臉書
兩人交換意見的影片曝光後,引發政治人物、網友等熱議。簡舒培在臉書分享影片還大酸「沒有最草包,只有真草包,如果只看文字,我真的會以為是市長到災區,民眾跟市長抱怨、擔心災情!高雄還沒發財先發難,這市長讓人下巴掉到地上。」另外,綠黨官方臉書也轉貼該影片後直呼「太傻眼,原來韓國瑜到現在還不知道為什麼登革熱會爆發耶!反觀陳其邁對市政了解且對登革熱了解,到底誰才是真正的高雄市長呀?」文末還呼籲高雄人看過來,不要再挺草包。

網友紛紛在相關PO文下方留言表示,「不是草包而已還是個大騙子」、「高雄人應該後悔不已」、「他宿醉的酒,還沒有清醒」、「其實韓國於是實習市長,真正我們高雄人民的市長是陳其邁」,不過也有網友持不同看法,「感覺是很正常問阿?問的是慣性爆發,還是大家只喜歡看煙火爆發,有想解決問題不好嗎」、「願意問就是好事啦,至少他看起來是問到對的人」、「有問問題很好了啦,不然你要韓國瑜跳河嗎?他就不能改進嗎?難道要他繼續去給蘇貞昌打臉?不過是不是記者前面做樣子我就不知道。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2019/06/20 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!