pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

曲棍球案遭爆報告灌水 監委酸「不懂規則」

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 董明皓 報導

2019/06/19 14:01
段宜康曲棍球案,監察院5月中彈劾檢察官陳隆翔,但檢方也大動作反擊,今天監委高涌誠、蔡崇義公布完整調查報告,列出11項缺失要求法務部、法務部廉政署及彰化縣政府檢討改進,自爆本來要糾正三個單位,但卻在審查會被攔下,所有疏失才會看起來指向陳隆翔。

圖/TVBS
監委高涌誠:「我特別強調這不是第二回合,那是我們監察院行政流程。」

劈頭先澄清,段宜康曲棍球案,上個月監委彈劾檢察官陳隆翔,確遭質疑調查報告事後灌水。

監委蔡崇義:「都是彈劾之後才調查報告,沒有一件例外,我再強調沒有一件例外,所以如果有報章雜誌寫說某監委講,那個某監委我相信不是我們監察院的,幾頁調查報告增加到幾頁,其實所有調查報告都是這個樣子。」

反酸是爆料監委不懂規則,彈劾理由除了上回公布的「印章」爭議,還有金流調查、應偵辦未偵辦等事項,洋洋灑灑11點,就是要說陳隆翔嚴重失職。

圖/TVBS
監委高涌誠:「責任不完全在陳隆祥檢察官一個人身上,包含中高檢失靈,檢察長主任檢察官對於這個案子的緩起訴審閱,可能失靈,可是我們的委員會認為說責任都在陳隆翔。」

自曝原本是糾正3個單位,卻遭審查會擋下,但面對有人爆料,監委彈劾是為了要給段宜康一個交代...。」

監委高涌誠:「這個案子起源並不是段宜康委員,段宜康沒有那麼神通廣大,這個案子起源是本院,是監察院,所以我不太理解有所謂本院監委講甚麼甚麼...。」

圖/TVBS
媒體還沒問,監委先急著澄清段宜康曲棍球案,監委想說分明,但恐怕留給社會大眾更多想像空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!