回到網頁上方

〈獨家〉「別退團」 韓官員上街頭搶台灣客!

記者 游皓婷 / 攝影 楊子毅 台北 報導
發佈時間:2010/12/13 19:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉「別退團」 韓官員上街頭搶台灣客!

搶救南韓旅遊,韓國觀光局「官員」破天荒走進人群,對著台灣民眾發小禮物,宣傳韓國「很安全」,畢竟除了先有楊淑君失格事件,緊接著爆發「南北韓交火」,足足讓韓國團退了2成之多,再加上三星集團轉當面板界的「抓耙子」,就怕台灣人對南韓印象變差,韓國觀光局甚至私下情商旅行社,做「萬元促銷團」,希望在農曆春節檔扳回一成。

韓國觀光局台北分社長韓和埈:「歡迎來韓國玩。」

走進人群搶救南韓觀光,韓國官員真的「撂下去」,台北分社長韓和埈親自出馬,破天荒站在代言人宋秉憲的人形立牌旁,對著台灣民眾猛宣傳。韓和埈:「謝謝,謝謝。」

秘密武器還有這一張,飛韓國玩的安全保證,這可是首爾、京畿道、仁川等5個地區首長,在南北韓交火後共同簽署的安全聲明稿,要台灣人放100個心,飛韓國。韓和埈:「為了台灣,為了台灣消費者,給台灣『安全感』。」

不賣力宣傳真的不行,上個月17日,亞運爆發楊淑君失格事件,台灣人遊韓意願降低,不到一個禮拜,南北韓開火,韓國退團逼近2成,這個月9日,三星「抓耙子」,台灣面板業受傷挨罰,旅行社只好下猛藥,推萬元團促銷,首爾團5天含稅1萬2999,終於等到客人回頭。

可樂旅行社副總李季伯:「(退韓國團)改去東南亞其他國家,有一部旅客他們選擇延後出發,其他大概已經恢復到平常9成左右的水準。」

台灣客稱得上是南韓旅遊業的A咖,除了日本跟大陸客,台灣人消費力道夠,位居韓國觀光人口的第三名,偏偏「南韓」在國際舞台上常常槓上台灣,就怕台灣民眾「奇蒙子」不好,拒玩韓國。

不過這回官員駕到,似乎韓國圖騰的小禮物只吸引了小朋友,是否能拉抬業績,就看農曆春節能不能扳回一成。

◎韓國觀光公社提供

#韓國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0726

0.0920

0.1646