pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

非紀念日卻謁靈蔣經國 韓國瑜:明我生日

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 林意傑 報導

2019/06/16 20:04
高雄市長韓國瑜今(16)天下午臨時到桃園大溪,首度到前總統蔣經國陵寢追思,但今天並非特別的紀念日,韓國瑜表示明天是他的生日,是發自內心的懷念。

圖/TVBS
民眾vs.高雄市長韓國瑜:「韓國瑜,當選。」

韓國瑜臨時北上桃園慈湖,韓粉仍愛相隨,聲勢浩盪促擁過馬路,但踏進蔣經國陵寢。

民眾vs.高雄市長韓國瑜:「不能大聲,安靜,請安靜。」

靈寢園區得肅靜,韓國瑜必恭必敬。

司儀:「司儀,鞠躬,再鞠躬。」

圖/TVBS
蔣經國陵寢平時不開放,而且這天,既非蔣經國生辰,也非逝世紀念日,韓國瑜首度謁靈是哪招。

高雄市長韓國瑜:「因爲明天我生日,所以我今天來祭拜ㄧ下蔣經國總統,特地從高雄趕過來,我覺得這也是發自內心(報告選總統嗎)沒有,我是來跟他表達ㄧ個尊敬之意。」

不止謁靈追思,還刻意參觀蔣經國任內的,台灣十大建設展,韓國瑜打出小蔣牌,爭取正藍軍支持。

高雄市長韓國瑜:「我覺得他是很奇怪的複合體,包青天、胡雪巖綜合體,跟庶民在一起傾聽民意,所以我覺得這麼多年來,我對蔣經國總統,始終覺得他有這四個特點,大家對他的看法都不ㄧ樣,有很多的想法,我覺得他有這4點,操守好官員有效率,第三衝經濟,第四個傾聽民意。」

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「我覺得不要分什麼正統藍、淺藍、深藍都是藍軍的一份子,韓市長如果今天到慈湖頭寮,應該看看我在當縣長時的兩蔣文化園區。」

蔣經國逝世都32年了,國民黨逢選總統,必蹭蔣經國,是對典型在夙昔的孺慕之情,還是為搶藍軍戰袍,必上演的橋段。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!