pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

慶黃埔建軍95年 校慶蔡缺席、韓高唱校歌

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導

2019/06/16 13:39
適逢黃埔建軍95周年,陸軍官校上午舉辦校慶活動,韓國瑜受邀出席,在觀禮台上頻頻鼓掌,最後也一起唱校歌,不過蔡英文總統第三年缺席校慶活動,韓國瑜表示軍方效忠國家不會特定支持誰,至於外界質疑他大喊拒絕一國兩制,是為了挽救聲勢,韓國瑜反駁,這個立場他兩個月前早就說過。

圖/TVBS
主持人:「最後進場的五機編隊,是我們中華民國空軍雷虎特技小組。」

機尾噴出紅白藍國旗顏色,雷虎小組AT-3教練機衝場,為陸軍官校校慶揭開序幕,官校畢業生整齊劃一入場校閱,而韓國瑜也受邀出席,坐在觀禮台上,雖然和軍方互動不多,但韓國瑜心情相當不錯,到了典禮最後,還和畢業官兵一起唱校歌。

圖/TVBS
黃埔校歌:「莫要驚,親愛精誠,繼續永守。」

高雄市長韓國瑜:「六都市長裡面,只有我一位是陸軍官校畢業的,所以說對陸軍官校比較有感情,今天看到這些年輕的陸軍官校學生,還有三軍八校的共同參與,覺得精神很振奮,心情感覺還是回到年輕那種激動的感覺。」

再入校門,彷彿回到年輕時代,這次以行動支持,出席官校校慶,而蔡英文總統身為三軍統帥,則是連續三年缺席活動,軍方立場會不會有變,韓國瑜趕緊澄清。

高雄市長韓國瑜:「(軍方有很支持你嗎),那個沒有,我們完全看今天校慶還有分列式的表演,它(軍方)不會說支持誰或不支持誰,不會的。」

不過談到昨天的雲林造勢,韓國瑜在台上公開大喊拒絕一國兩制,是否想藉此消除外界質疑,拉抬聲勢。

高雄市長韓國瑜:「議員來質詢我對中華民國的看法,我摸著我的心臟,大概在兩個月前,說我拒絕一國兩制,昨天是再一次的強調,因為太多這些抹黑、抹紅,我覺得我的立場要再一次說明。」

圖/TVBS
韓國瑜每週一場造勢,吸引大批韓粉跟隨,而現在確定29日的屏東場取消,改成30日在新竹舉辦誓師大會,由於新竹是台灣科技重鎮,是不是鞏固基層選民後,要搶攻高端人才支持,讓外界產生聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!