pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

韓起先不想選市長 王金平:當初意願不高

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導

2019/06/15 23:37

前立法院長王金平,出席嘉南藥理大學的畢業典禮,被問到韓國瑜當初選市長的意願,他證實,韓市長當初意願不是很高,說韓國瑜一開始提出五人名單,但通通被打槍,只好自己上戰場,現在表態想選總統,造勢一場接著一場,藍營立委擔心會有反效果,身為三山造勢幕後推手的王金平倒是很樂觀,認為人越多越好。

圖/TVBS

前立法院長王金平,出席台南嘉南藥理大學的畢業典禮,證實韓國瑜當初選高雄市長,意願不是很高!

前立法院長王金平vs.記者:「那個跟楊秋興,一共勸了四次,有這回事嗎?我不清楚,最早當然韓市長沒有那麼高的意願。」

前縣長楊秋興有沒有四度接到韓國瑜勸進,王金平四兩撥千金,但對於韓國瑜當初要選高雄市長的意願,話說得直白。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「提出一個五人名單,來跟我商量,來一起研究,結果這五人都沒有意願也或者是不適合,所以最後當然就只能由,黨部主委自己來承擔競選的角色。」

王金平說韓國瑜當初的意願真的不高,還提了五個人選跟他討論,結果通通被打回票,最後才由身為黨部主委的韓國瑜一間扛起,只是韓國瑜事後聲勢大漲,就連現在想要角逐總統大位,造勢一場一場的辦,身為韓國瑜三山造勢操盤手的王金平,這樣看。

圖/TVBS

前立法院長王金平vs.記者:「韓國瑜一再的造勢,有藍營的立委有人說這樣會造成反效果,這個我不清楚,難以置評,反正他每次造勢,都總是有那麼多人來一起造勢,這都是對國民黨來講都是好事情。」

韓粉舉辦的造勢,場場幾乎都破10萬人,但有藍營立委擔心太高調會有反效果,不過王金平倒是很樂觀,認為人越多越好,給予正面評價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/15 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!