pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

林鄭下台!撤回惡法! 香港反送中遊行登場

2019/06/16 20:13
圖/TVBS 林鄭下台!撤回惡法! 香港反送中遊行登場
圖/TVBS

雖然香港特首林鄭月娥對外宣布暫緩修訂「逃犯條例」,不過反送中大遊行今天下午如期登場,大批抗議群眾身穿黑衣,向港府宣戰「不撤不散、不領情」,原本預定三點展開的大遊行,提前到兩點半出發,有大數據預估,這次遊行人數可望達到144萬人,刷新香港歷來紀錄!

抗議群眾:「林鄭下台!林鄭下台!林鄭下台!撤回惡法!」

同聲一氣,發出心中不滿,反送中大遊行再次上路。

抗議群眾:「撤回!撤回!撤回!下台!下台!保證下台!」

反送中一呼百諾,不光是港人上街,來自海外的聲援力挺也很多。

圖/TVBS

TVBS特派記者陳相如:「人是愈來愈多了,我站在這個地方不動,還可以感覺後面有一股力量推著我往前走。」

TVBS特派記者陳相如:「在現場還可以聽到在公園裡頭,還有主持人他們是用英文、中文,跟粵語來進行發聲,為什麼呢因為現場有非常多的外國媒體。」

香港民間人權陣線周日下午發起大遊行,原訂下午三點出發,結果人潮大爆滿,提早到兩點半出發。

民陣召集人岑子杰:「我們一起收起所有雨傘,一齊為他默哀一分鐘。」

全場先為周六晚間在太古廣場掛反送中布條卻不幸摔落喪命的男子默哀1分鐘,民陣召集人同時提出三大訴求。

民陣召集人岑子杰:「第一要求撤回引渡條例,第二撤銷暴動罪名,第三不要再檢控示威者,我們同時要追究開槍責任。」

抗議群眾:「林鄭下台!林鄭下台!林鄭下台!林鄭下台!」

陣陣怒吼傳遍香港街頭,對自稱香港母親的林鄭月娥聲聲不滿。

圖/TVBS

香港民眾:「用子彈用塑膠子彈簡直是過份,(之前)幾屆特區首長都沒試過,是林鄭才用這個最毒辣的。」

香港民眾:「你暫緩是沒意思的,暫緩是怎樣下個禮拜,下個月再拿出來。」

要求撤回而非暫緩,逃犯條例惡法不能留,街頭上萬頭攢動,地鐵站和公車站湧現身穿黑衣響應遊行的群眾。

抗議群眾:「撤回惡法!林鄭下台!」

「痛心疾首」四個字的大型布條在街頭緩緩前進,有大數據研究預測,這次最多可能會有144萬人上街,可望再度創下香港歷史紀錄。

抗議群眾:「林鄭下台!羅偉聰下台!林鄭!林鄭!林鄭!下台!下台!下台!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/16 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!