pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

千名港台生立院集結 聲援挺港反送中

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/06/16 17:55
香港今天(16日)下午舉行反送中抗議遊行,台灣方面則有上千名的港生跟台灣人在立法院外參加靜坐集會,抗議港府提出修訂的《逃犯條例》,藉此聲援香港,因為與會人數不斷增加,警方在下午的時候也宣布濟南路整條封街。

圖/TVBS
民眾:「撐香港,反送中。」

穿上黑色上衣頂著豔陽高溫,大批在台港生跟台灣學生,聚集立法院外濟南路,以實際行動在台灣,同一時間聲援香港反送中遊行。

在台港生:「希望台灣可以多多關注這個事件,也可以意識到這事件的嚴重性。」

在台港生:「在12日的時候,我自己在(香港抗議的)現場,我怕我回香港會被抓,所以就不要別人看得出我是誰,保護我自己。」

圖/TVBS
不少人更帶上康乃馨跟白玫瑰,哀悼日前因為懸掛反送中布條而不幸墜樓死亡的香港人,人潮不斷湧入,濟南路現場原本還維持單線雙向通車,警方下午兩點宣布濟南路雙向封街。

主持人:「我們也同時呼籲,台灣各政黨以及,各總統參選人,第一明確承諾,拒絕一中和平的協議,第二各個政黨跟總統參選人,應面對中國大陸的場合,提出人權訴求及,反對送中的條例。」        

現場的公民團體也訴求,星期一的立法院臨時會,國會應該發表反送中聲明。

圖/TVBS
記者vs.台灣學生:「(看得出妳心情現在很激動?),對因為天氣有點熱,可是我還是看到很多人,就是不顧天氣那麼炎熱,還是站出來。」

台灣學生:「我不知道要講什麼,不希望台灣變成第二個香港。」

響應香港遊行活動,除了台灣,全球22個城市10個國家,包括加拿大跟西班牙,都一起加入聲援,就要全球關注挺香港。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!