pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

反送中「無領袖」角色 靠長輩圖串聯百萬人

記者 謝宜倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/06/16 13:06
香港反送中運動,超過百萬市民響應,但這次卻沒看到領袖角色,站出來指揮,港媒分析,是網路力量幫了大忙,各式各樣的圖文訊息,透過通訊軟體群組、臉書、IG,轉傳分享,雖然內容看起來有點俗氣,就像台灣常說的長輩圖,但是簡單明瞭,不但在香港奏效,也在台灣甚至其他國家發酵,一起跨海聲援。

圖/TVBS
記者謝宜倫:「不撤不退就是抗議群眾的最終口號,雖然香港政府已經宣布他們會暫緩修法,但不是他們的訴求,所以他們還是要民眾,在今天下午一起穿黑衣遊行。」

通往香港立法會的天橋上被民眾貼滿標語,訴求都是拒絕逃犯條例,希望民眾下午能夠站出來遊行,現場也可以看得到有香港警察在附近戒備,就怕有意外狀況。

圖/翻攝自臉書
這回幾次的反送中抗議活動中,香港群眾團結動員走上街頭,有香港媒體分析這次的群眾運動中沒有領袖角色指揮,又能集結香港市民撐起這股浪潮,部分要歸功於長輩圖奏效。

俗氣的照片,搭配上幾句文字,這被俗稱長輩圖,最近也在通訊軟體以及社群網站上傳開,讓許多長輩也能了解抗議活動,還有教戰手則。

再加上這次的活動,許多即時訊息都透過群組發送,綿密的空戰透過IG臉書與推特,事件也在許多地區與國家發酵,就連台灣大學也有學生自發性力挺反送中活動。

圖/TVBS
台灣大學學生會代表:「為了也是同時呼籲,同個時間在香港的大遊行。」

台灣大學生與在台的香港學生,下午也在立院集結要響應香港遊行活動,呼籲香港政府重視民主人權。

這回的反送中活動透過網路串連空戰到遊行遍地開火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!