回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

槓登革熱補助款!政院:公文先來 韓:大小眼

記者 邱婉柔 / 攝影 莊沛文 徐記宏 報導
發佈時間:2019/06/15 22:38
最後更新時間:2019/06/15 22:38

高雄市長韓國瑜為了登革熱疫情的補助款,徹底跟行政院槓上!韓國瑜先是在臉書po文指,他要的是補助款,但蘇貞昌會中一直跟他講例行性計畫專款,另外高雄市新聞局長王淺秋還說,過去要補助款,只要在例行性的防蚊會議提出即可,但韓國瑜卻要親自到院會要,不過行政院是駁斥這項說法!

圖/TVBS

 
防疫登革熱,韓國瑜帶頭喊口號,提振士氣!

高雄市長韓國瑜:「大概每一天下午都召開登革熱防治會議,過去是三個月,再來變一個月,再來變兩星期,現在每一天都要開。」

防疫最需要的錢,韓國瑜也念茲在茲,甚至不惜跟行政院槓上!

例行性計畫專款和補助款傻傻分不清楚

圖/TVBS

痛批行政院刻意卡高雄,韓國瑜指過去都能申請的補助款,今年遲遲沒下文!
 

高雄市新聞局長王淺秋:「前三年都一樣,只要在例行性會議裡面提出來的時候,就可以拿到地方所需要的經費,那為什麼我們要到院會上去爭取才有。」

行政院發言人Kolas Yotaka:「這是不可能的,會議結束之後無論如何都需要再發公文。」

據了解,高雄市府確實有在5/21的政院防蚊會議上,要求4600萬元的補助款,但當時疾管署說若地方經費不足,才能幫忙申請,因按慣例地方政府的二備金不夠,中央才會再給預算,高雄市府自認碰了軟釘子,就沒行文給行政院!

圖/TVBS

行政院發言人Kolas Yotaka:「我們其實都很願意協助,但是公文一定要送來。」

 
政院強調一切申請,都要白紙黑字,也沒所謂大小眼,而看看陳菊最後兩年任內,跟韓國瑜比一比,市府編列的防疫預算都差不多,至於近五千萬的二備金,似乎是在13號院會後才新增,因為衛生局10日的資料還沒這一筆,另外中央補助款,除了疾管署常態編列的八百多萬,前兩年陳菊都獲得1500多萬補助,但不知是否今年疫情加重,韓國瑜一開口就要了5300萬,每年都有的登革熱疫情,這一年,更變成藍綠的政治角力戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#登革熱#預算#防治#高雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!