pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

下午才造勢!160攤商9點進駐 賺韓粉財

記者 王百櫻 / 攝影 陳奇君 陳弘毅  報導

2019/06/15 20:13
韓國瑜下午雲林斗六大造勢,人還沒來,160攤跟著他南北跑的攤販全到了,早上九點就開始做生意,變成韓粉的吃東西買東西的市集,但附近商家抱怨,交通變差了,生意也被瓜分,有民眾希望韓國瑜造勢不要再帶攤販到處跑,這點攤販都反對,他們說跑來跑去才能創造經濟。

圖/TVBS
記者王百櫻:「現在才早上九點多,可以看到在造勢場合旁,整條路都是攤商,由其是在靠近主舞台的搖滾區,人潮更是隨著時間,愈來愈接近,造勢的活動也愈來愈多。」

韓國瑜雲林造勢活動,明明是下午一點開始,早上九點攤商就已經進駐完畢,人潮也開始湧現。

圖/TVBS
攤商:「多好多喔,沒看過斗六這麼多人,昨天來擺的話是大概,一半左右攤位啦,那人潮也是滿多,大家好像就是當做逛夜市一樣。」

不論是大腸包小腸,烤魷魚、滷豆干,或是國旗衣物,紀念品等,應有盡有。

不少攤商,就跟韓粉一樣,一路相挺,從市長選舉,立委補選,到最近台北、花蓮雲林造勢,全程參與,全台趴趴走

攤商:「三山造勢開始到現在了啊!連他去立委補選我們都有到,(接下來的活動都會參加),對啊,都會參加從頭跟到尾。」

看準韓國瑜造勢,滿滿的人潮帶來錢潮,攤商說不管去那都要跟,但攤商大量進駐,影響在地業者做生意,也傳出有反彈聲量,希望韓國瑜別再辦造勢,帶著攤商到處跑。

攤商:「幫百姓在做經濟啊!不如(像這樣)規劃一個好的場所,大家也有得消費,我們也有得賺錢,這就是我們的宗旨。」

圖/TVBS
攤商坦承,到外縣市擺攤,路程遠,還要注意食材保鮮,交通和食材成本都跟著拉高,但一週一場的大型造勢,讓他們在平時擺攤之外,也能多筆額外收入,不管成本再高,路程再遠,攤商們還是堅持,要一路相隨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!