pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

國台辦讚兩岸論述 柯文哲:別講我好話

2019/06/14 22:05

國台辦稱讚臺北市長柯文哲,讓民進黨大老林濁水說,兩岸考卷至少拿了95分。柯文哲今天受訪時說,想拜託國台辦,不要再講好話了。只是接下來的海峽論壇和雙城論壇,柯文哲也說被民進黨抹紅,是預料中事,他不會因此放棄。

圖/TVBS

兩岸論述獲得國台辦稱讚,臺北市長柯文哲嘆了好大一口氣。

台北市長柯文哲:「也不是害我啦 唉~~~我覺得實在是,能拜託不要講我好話嗎?」

民進黨大老林濁水,臉書也發文酸,上紅線,柯文哲這張考券,至少拿了95分,這下讓柯市長真的是尷尬萬分。

台北市長柯文哲:「什麼讚賞,我說天啊,心裡會想說,哇~這實在是尷尬,特別是香港鬧成這個樣子,被他讚賞反而實在是尷尬。」

圖/TVBS

只是尷尬歸尷尬,週末登場的海峽論壇,臺北市依舊會派副市長鄧家基與會。只是市府強調,鄧家基只參加開幕式,不會涉及民主協商。

台北市政府副發言人柯昱安:「不會涉及到所謂一國兩制臺灣方案,以及所謂的民主協商,我們不會去背書這個東西。」

柯文哲依舊認為,兩岸要有互動,才能增加彼此信任。這也代表七月份登場的雙城論壇,不會因為「反送中」停辦。只是面對可能的抹紅攻擊,柯文哲這麼反應。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「抹紅柯文哲一項,是民進黨最重要的戰術,所以預料中的事。(可是對方真的讚賞?)齁~我就覺得很痛苦。」

一再強調被國台辦讚賞很痛苦,柯文哲的兩岸立場,在兩岸都成話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!