pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

親中認證? 柯稱獲國台辦讚賞「太尷尬」

記者 李品誼 / 攝影 李國正 邱致鈞 報導

2019/06/13 21:28

台北市長柯文哲雖然很受年輕人歡迎,但他的兩岸一家親,似乎還是難讓年輕族群認同,他去探視靜坐的香港學生,一度被嗆,柯文哲還是堅持他的兩岸主張不變,不過,聽到國台辦讚賞他,柯文哲說,太尷尬了。

圖/TVBS

台北市議員陳重文(國)vs.市長柯文哲:「國台辦那個也是很奇怪,這個太令人尷尬了實在是,太讓人尷尬他很喜歡你。」

聽到議員這麼一講,柯文哲更尷尬了,就在香港反送中期間,自己的兩岸主張,再度獲得國台辦的讚賞,這肯定來得真不是時候。

台北市議員陳重文(國)vs.市長柯文哲:「你也支持香港反送中運動,應該這樣講這個就是要節制,我覺得暴力是不好的,所以這個應該大家在,香港方面要節制,那你有沒有什麼話要對中國講,就是慎思,難怪你昨天去(港生)那會被吐槽,我是希望說這陳抗大家不要,因為下雨去感冒生病也不好。」

圖/TVBS

去探視靜坐的香港學生,被台灣人嗆,雖然柯文哲在年輕族群,擁有高支持度,但他的兩岸一家親,年輕人似乎不買帳。

台北市議員陳重文(國)vs.市長柯文哲:「未來你還是會堅持兩岸一家親嗎?我覺得這是已經,我覺得這已經是很,很平和的一個態度,我覺得還是好的應該堅持。」

柯文哲堅持立場,但如果他參選2020,這將會是他的一大弱點嗎?因為蔡總統靠著辣台派,在民進黨初選,橫掃藍綠白。

台北市長柯文哲:「(要不要恭喜一下蔡總統),(要嗎),(還是講不出恭喜)。」

道賀的話,說不出口,看到蔡總統,大贏自己10多個百分點,跟日前自爆的內部民調,差很多,柯文哲送上兩個字。

圖/TVBS

台北市議員陳建銘(無)vs.市長柯文哲:「你有什麼話要對蔡總統說,加油,加油只有一句話加油嗎?想不出其他的話。」

柯文哲無話可說,但跟蔡總統的選民結構,重複性高,一旦三強鼎立,這一仗勢必更難打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/13 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!