pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

韓國瑜院會閉目養神? 蘇揆PO影片暗酸

記者 柳采威 / 攝影 崔重群 邱智鈞 報導

2019/06/13 20:53

高雄市長韓國瑜上任後,第二度參加行政院會,行政院傍晚po影片,畫面中除了有韓國瑜乍看像是打瞌睡的鏡頭,行政院長蘇貞昌一開頭就酸韓國瑜,中華民國不是地區,還說中央三年內補助高雄2千多億,請韓國瑜了解後,不要誤會,蘇貞昌強調好的政府不是只有講,能做到最重要!不少字句都似乎把矛頭指向韓國瑜。

圖/翻攝自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌:「韓市長以後講中華民國不要講中華民國地區。」

行政院po出的最新影片,劈頭就點名高雄市長韓國瑜,要他不要再講錯話啦,不過大家也很關心,韓市長是不是太累了。

行政院長蘇貞昌:「請今天列席的六都市長和代理人,我特別請一起注重。」

圖/TVBS

影片中蘇貞昌要大家一起注重,但畫面卻帶到韓國瑜頭低低眼皮往下垂,乍看之下像在閉目養神,會議中也頻頻打哈欠,但這次韓國瑜北上討救兵,主要是要爭取預算建設高雄。

高雄市長韓國瑜:「現在最擔心登革熱問題,請中央幫助我們兩件事情,第一個經費盡量補助,第二個就是說萬一要調動國軍的化學兵幫我們消毒的時候,行政院蘇院長也泰然允諾。」

前幾分鐘韓市長才向中央請款,要補助,後腳蘇貞昌就連忙補槍。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「三年補助高雄市兩千多億,2476億都是白花花的銀子,所以這絕對沒有分藍綠,所以請市長特別了解後,就比較不會誤會,一個好的政府就是,公道啦,能夠提出方法啦,不是只有講,能做到才重要。」

不只強調中央經費早到位,還意有所指的說一個好政府不要只會講,句句酸到骨子裡,韓國瑜的第二次政院會議,和閣揆蘇貞昌正面過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/13 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!