pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

「中華民國地區」說惹議 韓國瑜澄清:是口誤

2019/06/13 12:32
圖/TVBS
「中華民國地區」說法惹議,高雄市長韓國瑜今天表示,這很清楚是口誤。現在他時常因口誤,就被有心人士抓住語病窮追猛打、做文章抹黑,他覺得真的沒有必要。

韓國瑜昨天接受媒體詢問對香港反送中的看法時表示,港、澳一國兩制,「目前以中華民國地區來說,我們完全沒辦法接受」。外界對他的「中華民國地區」說法有意見,但高雄市政府新聞局長王淺秋則說,兩岸人民關係條例如此定義,盼勿扭曲。

韓國瑜時隔5個多月,今天再度北上列席行政院會。這也是蘇貞昌1月接任行政院長後,韓國瑜首度出席行政院院會,兩人互動備受矚目。

對於外界對中華民國地區的說法有意見,韓國瑜院會後受訪表示,這很清楚是口誤。他說,現在他時常因為一個口誤,就被有心人士抓住語病窮追猛打,他覺得在這種東西上做文章、抹黑追打,真的沒有必要,就只是一個口誤。

韓國瑜說,根據兩岸人民關係條例,就是中華民國台灣地區跟大陸地區,他講的就是捍衛中華民國、捍衛民主制度,以及捍衛台灣民眾生活方式。很多有心人士不停的抓著他的語病來打,他覺得有必要特別澄清。

對於遭外界質疑迴避高雄港生反送中的活動,韓國瑜指出,沒有任何迴避,他當然關切香港,已請副市長葉匡時去,會再請教育局長前往,但是他上午在行政院開院會,沒有辦法像孫悟空會用分身。他說,昨天他忙了一整天,今天回到高雄後還要跟得市長獎的中、小學生照相,不是不管,是事情非常的多,但是他還是非常關心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!